Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como obtener datos de una tabla desde un select

Estas en el tema de como obtener datos de una tabla desde un select en el foro de PHP en Foros del Web. soy nuevo en esto, tengo una tabla alumnos, donde en ella tiene el id y rfc quisiera que en mi formulario cargar materia, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Sonrisa como obtener datos de una tabla desde un select

soy nuevo en esto,
tengo una tabla alumnos, donde en ella tiene el id y rfc quisiera que en mi formulario cargar materia, en la opcion rfc se obtenga de la tabla alumnos sin necesidad de poner en mi formulario todos los posibles rfc.

gracias se lo agradecere mucho a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:22
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

Código PHP:
$sql 'SELECT campo1, campo2 FROM tu_table [WHERE condicion];';
    
$result mysql_query($sql);
    
$numrows mysql_num_rows($result); 

lee esto
http://cl.php.net/manual/es/function.mysql-query.php

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

maralbust, no como consulta si no con un select o comunmente conocido como combobox
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

Lee las FAQs del foro ahí explican como hacerlo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:27
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

aaaaaaaaaaaa
veamos, con manzanitas por que ando medio lento xD
tienes un formulario, en el cual tienes un combobox con x datos cargados

quieres rescatar algun dato de una tabla (en una BD) de acuerdo a lo seleccionado en el combobox?

:D
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

no,
gracias por la atencion prestada

primeramente quiero que en dicho combobox aparescan los datos de mi tabla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 11:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

Por favor, lee las FAQs: 53. Como hacer una lista desplegable (<select>) con valores de una tabla Mysql que dependa del valor seleccionado en la primera.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
combobox

alguien me puede explicar como puedo hacer que mi combobox tenga los datos o registros de mi tabla.

pero de una manera facil ya que soy muy novato
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: combobox

Código PHP:
$sql "SELECT id, cualquier_campo FROM la_tabla_aqui";
$query mysql_query($SQL$conexion);
$str '<select id="cmbRegistros">';
while (
$reg mysql_fetch_array($query)) {
   
$str.= '<option value="'.$reg["id"].'">'.$reg["cualquier_campo"].'</option>';
}
$str.= '</select>'
Presupongo que a pesar de ser novato conoces como hacer la conexion a la BD y tienes un minimo de conocimientos de PHP :)

Espero te sea util.

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: combobox

Temas unidos por favor NO dupliques temas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in

hola buenas tardes quisiera saber si me pueden ayudar con este error,

acabo de iniciar en este lenguaje y quisiera saber por que me sale estos mensajes

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\occh\php\contratos\contratos.php on line 15

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\occh\php\contratos\contratos.php on line 17 mi codigo fuente es

TABLE border="2">
<TR>
<?php
include("../../conex.php");

$sql = "SELECT id, rfc FROM agent_vtas";
$query = mysql_query($SQL, $conexion);
$str = '<select id="cmbRegistros">';
while ($reg = mysql_fetch_array($query)) {
$str.= '<option value="'.$reg["id"].'">'.$reg["rfc"].'</option>';
}
$str.= '</select>';

?>

<TD>Clave de la Empresa:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="cveempre" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
<td>Seccion:</td>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="id_seccion" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Folio:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="folio" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
<td>Estatus:</td>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="estatus" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>RFC:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="rfc" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
<td>Quincena de Descuento:</td>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="qna_descto" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Clave del Producto:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="cveprod" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
<td>Descripcion:</td>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="descprod" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Precio Unitario:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="preciouni" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
<td>Cantidad:</td>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="cant" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Importe:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="importe" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
<td>Importe del Contrato:</td>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="impte_cto" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Porcentaje:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="pctje" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
<td>Año de la Venta:</td>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="anio_vta" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Mes de la Venta:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="mes_vta" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
<td>Semana de la Venta:</td>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="sem_vta" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>

</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar">
</FORM>
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

$query = mysql_query($SQL, $conexion);

Te esta diciendo que $conexion no es un link valido a una Base de Datos, revisa que $link sea un recurso correcto devuelto por mysql_connect.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

Proguri disculpa

Cuando ejecutoy pongo en funcion lo queme aportaste me indica un Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in a que se debe.

gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:39
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

Cita:
Iniciado por obedabdias Ver Mensaje
Proguri disculpa

Cuando ejecutoy pongo en funcion lo queme aportaste me indica un Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in a que se debe.

gracias
Se debe a que no le pasaste el parametro correcto con el link de conexion a la funcion mysql_query
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Se debe a que no le pasaste el parametro correcto con el link de conexion a la funcion mysql_query
Disculpa pero soy novato y quisiera saber como componer ese error

gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 18:41
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resour

de echo o es que la conexión al servidor es incorrecta, primero intenta cconectarte por consola a mysql
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 21:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

Lee el manual de PHP para la función mysql_connect(). Se supone que usas esa función para abrir una conexión a la base de datos, y la asignas a una variable $conexion (digamos) que se convierte en el recurso de tu conexión con el servidor mysql. Si te dice que es un recurso no válido, pues significa que, o bien no existe, o bien no se ha conectado con éxito, por malos datos de autentificación por ejemplo.

Lo mejor es que, si no vas a abrir conexiones con diferentes servidores mysql, no crees tal recurso y simplemente lo omitas en funciones como mysql_select_db() y mysql_query(). Al no indicarle un recurso, se usará la última (y única) conexión abierta.

  #18 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 22:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como obtener datos de una tabla desde un select

Temas unidos nuevamente, por favor NO dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.