Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como obtener los valores de los campos de un formulario sin el submit?

Estas en el tema de ¿Como obtener los valores de los campos de un formulario sin el submit? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un formulario que tiene el action sobre un archivo .php. Lo que necesito hacer es poner un button que guarde esos datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 19:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Como obtener los valores de los campos de un formulario sin el submit?

Hola:
Tengo un formulario que tiene el action sobre un archivo .php.
Lo que necesito hacer es poner un button que guarde esos datos en las variables de sesión.
Muchas Gracias
Chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 19:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿pero por qué mencionas que "sin el submit"???

Recuerda que PHP es un lenguaje del lado del servidor, tendrás que enviar los datos...

¿guardar lo sdatos en variables de sesión?? sencillo:
Código PHP:
<?php
$_SESSION
['algo']= $_POST['algo'];
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 04:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Creo que a lo que se refiere jam es que tu pregunta no esta muy clara, porque eso de "sin submit" que significa? que no envias los datos??? Entonces sera imposible que los guardes en variables de sesion o de las que sea.

No se, a mi me da la sensacion de que lo que quieres preguntar es: ¿Como puedo enviar datos los datos sin poner un boton?

Si esta es tu pregunta te recomiendo que vayas al foro de JavaScript, pero ya te adelanto de que aunque no haya ningun boton algun "evento" se tendra que producir para que se envien los datos. En javaScript para enviar los datos de un formulario puedes usar:
getElemetById("id_del_formulario").submit(); // o algo asi, no me acuerdo
y esto enviara los datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por kurlax
(...) eso de "sin submit" que significa? que no envias los datos??? Entonces sera imposible que los guardes en variables de sesion o de las que sea. (...)
Con metodos como AJAX ó JSRS puedes hacer como si no se recargase la página... eso y con JavaScript podrías asignar lo que se ha escrito "en tiempo real"... sin necesidad de un botón... pero primero habría que ver qué "BUENA APLICACIÓN" necesita de algo así... y sería más tema de JavaScript...

Solo como comentario para decir que no es tam imposible ... con lo demás concuerdo.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
el tema es que necesito que si el usuario escribió datos en un formulario, y va a un link, que esos datos se guarden en variables de sesión.
No se si me explico: El flaco esta llenando el formulario, termina (no aprienta ningún botón) y va a un link. En ese momento necesito que los datos que escribió en el formulario se guarden en variables de sesión.
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 18:09
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno una idea:
1- Solo en esa pagina activas en el body el evento unload y llamas a un javascript:
<body unload="guardar()">

2- El javascript debera abrir un popup chico y mandarle los valores que tenga el formulario ene se momento por url al popup cuando lo abre. el ejemplo siguiente es imaginando que tiene el campo nombre y apellido y que el formulario se llama formulario.
ejemplo:
<script>
function guardar(){
var nombre;
var apellido;
nombre = document.formulario.nombre.value;
apellido = document.formulario.apellido.value;
window.open('crear_session.php?nombre=' + nombre + '&apellido=' + apellido,'Session','width=5,height=5');
return true;
}
</script>

Este script lo pones en la pagina donde esta el formulario y es el que se llama por el unload del body.

Este script abre el popup con la pagina crear_session.php, esta pagina debe tener dentro:
<?php
session_start();
session_register("nombre");
session_register("apellido");
if($_GET["nombre"] || $_GET["apellido"]){
$_SESSION["nombre"] = $_GET["nombre"];
$_SESSION["apellido"] = $_GET["apellido"];
}
echo "<script>window.close();</script>";
?>

Aqui se meten los valores a una session y se cierra el popup automaticamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 23:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... suena bien. Habrá que ver si eso te lo hace antes de abrir tu otra página (la del enlace); vaya!, tendrías que asergurarte de alguna forma que primero te asigne las variables antes de leerlas (en la página de tu nlace?).

Son varios enlaces?, no hay forma directa de que vaya a un solo script?... porque de ser así creo un simple <a href="...." onClick="submit()"> serviría...

PERO TODO ESTO ES JAVASCRIPT Tiene su propo¡o foro.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 01:27
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Algo como lo que plantea dwaks hice yo hace tiempo... (demonios... ¿tanto tiempo ha pasado?) http://www.forosdelweb.com/showpost....49&postcount=6

Como verán el problema son los bloqueadores de popUps (cosa que casi todo el mundo tiene ahora)... así que adios nvento!

¿La solución?
- Que "el Flaco" termine de enviar su formulario antes de seguir un link. Si se va, lo más probable es que no tenga tanto interés en terminar. Tal vez estés hablando de un caso muy especial que sería bueno nos expliques para poder entender... pero en condiciones normales no debería ocurrir.

- Otra solución: si el formulario es demasiado extenso (entendemos que el Flaco se cansa y por eso se distrae con un link) puedes dividirlo en partes y al hacer submit en cada parte, se guardan los campos en variables de sesión y se muestra la siguiente parte. Así si el flaco se va por otro lado de tu web a distraerse, no pierde más que lo que haya puesto en la última parte.

- Otra: Implementar técnicas de Remote Scripting o similares como Ajax.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como mencionan todo esto ese vía javascript .. Ante un evento en el elemento que uses (botón, link .. etc) tienes que tomar todas tus variables de tu formulario para hacerlas llegar a tu script PHP que va a almacenar esos datos en unas variables de sesión .. ya sea que fuerces un "submit" automático .. o que las tomes una por una y montes algún URL que llame a tu scritp PHP de proceso ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.