Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Obviar el caracter "ñ" de una consulta a base de datos

Estas en el tema de Como Obviar el caracter "ñ" de una consulta a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo necesito obviar el caracter "ñ" cuando me traigo unos nombres de una consulta a la base de datos, estoy invocando a una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 11:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Como Obviar el caracter "ñ" de una consulta a base de datos

Hola, yo necesito obviar el caracter "ñ" cuando me traigo unos nombres de una consulta a la base de datos, estoy invocando a una funcion que me hace la busqueda de ciertos nombres pero algunos de esos nombres tiene el caractes ñ como por ejemplo: ureña, cerro vidoño, etc. y cuando intento mostrar esos nombres en mi pagina hay conflictos, quisiera saber que funcion me permite sustituir estos caracteres por "n" por ejemplo para que no me genere errores al mostrar ese nombre, les agradeceria mucho sus ayudas..!!

este es el codigo que utilizo para hacr la consulta:

Código php:
Ver original
  1. function nomrad2($buscar)
  2. {
  3. /*Me conecto a la base de datos bdcel*/
  4.         /*$host="161.196.249.66";
  5.         $usuario="invitado";
  6.         $contraseña="invitado";
  7.         $nombre_db="bdcel";
  8.        
  9.         $conecta=new conexiones();
  10.         $conectar=$conecta->conectar($host,$usuario,$contraseña,$nombre_db);*/
  11.   $conecta=new conexiones();
  12.     if ($buscar!=0 and $buscar!="")
  13.     {
  14.       foreach($buscar as $a =>$va1)
  15.         {
  16.           foreach($va1 as $i => $va2)
  17.             {
  18.           $cadena="SELECT nombre FROM adm_sitios WHERE codrf='$va2'";
  19.             $consulta=$conecta->seleccion($cadena);
  20.             while($pro=mysql_fetch_array($consulta))
  21.             {
  22.               $result[$a][$i]=$pro['nombre'];              
  23.           }
  24.             }  
  25.         }
  26.         return $result;
  27.   }
  28.   //$cerrar=mysql_close($conectar);
  29. }

Última edición por GatorV; 27/03/2009 a las 12:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 12:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como Obviar el caracter "ñ" de una consulta a base de datos

Tema trasladado desde Bases de Datos.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como Obviar el caracter "ñ" de una consulta a base de datos

Guarda tus archivos como UTF-8. Por ejemplo, en el Bloc de Notas, dale a Guardar como... y en codificación pon UTF-8. lo encontre por aki ojala te sirva

http://www.forosdelweb.com/f91/acent...-mysql-555020/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 13:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Obviar el caracter "ñ" de una consulta a base de datos

ok harvestmoon, gracias por el enlace, despues de tanto buscar solucione el problema, voy a dejar mi solucion para aquellos que lo necesiten:

Primero que nada coloquen en sus paginas php antes de cualquier codigo la siguente linea

Código php:
Ver original
  1. header("Content-Type: text/html;charset=ISO-8859-1");

y Segundo, en sus etiquetas HTML coloquen entre la etiqueta <head></head> la siguiente linea:

Código html:
Ver original
  1. <META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

y listo, el problema estaba resuelto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.