Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como para enviar 2 correos en PHP

Estas en el tema de Como para enviar 2 correos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy tratando de mandar una planilla de contactenos pero necesito que le llegue a varios correos en este caso seria a dos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Como para enviar 2 correos en PHP

Hola a todos

Estoy tratando de mandar una planilla de contactenos pero necesito que le llegue a varios correos en este caso seria a dos, y solo me esta llegando a uno en un tutorial me decia que solo debia colocar una como y colocar el otro mail, a continuacion voy a colocar el pedacito del scrip para ver si me pueden ayudar y decirme donde debo colocar la otra direccion:

//Funcion para enviar el correo: [email protected]
$mailenviado = mail ("[email protected]", "[email protected]", $asunto, $cuerpo_mensaje, $headers_mensaje);

asi lo estoy colocando, SOS... alguien me podria guiar de donde deberia colocar el otro

De antemanos muchas gracias por ayudar!!!!!!!!!!

Última edición por julitas69; 18/03/2004 a las 07:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 08:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
el tutorial se referia a esto:

$destinatarios="[email protected],[email protected] com";
$mailenviado = mail ($destinatarios, $asunto, $cuerpo_mensaje, $headers_mensaje);
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Claudio
Pero de esta forma solo me llega a un solo destinatario, que debo hacer, asi lo coloque

$destinatarios="[email protected],[email protected] net";
$mailenviado = mail ($destinatarios, $asunto, $cuerpo_mensaje, $headers_mensaje);

de Antemano Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
bueno lo que deberis hacer es un bucle (un for, o while etc) que te de dos vueltas por el envio del mail, del cual solo cambias el mail de destino,

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

O mejor, pon el segundo email en la cabecera CC (www.php.net/mail).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Que repito:
$destinatarios="[email protected]";
$destinatarios="[email protected]";
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Disculpa Jose

Lo que pasa es que soy bastante novata en esto, si me pudeiras colocar el codigo como deberia ir porq no te entiendo.

gracias...disculpa mi ignorancia apenas estoy aprendiendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:41
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
la solucion esta en los headers

header .= "From: " . $nombreq. " <" . $emailq. ">\n";
$header .= "Reply-To: " . $nombreq. " <" . $emailq. ">\n";
$header .= "Bcc:" . $copiax. "\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n";
$header .= "X-Priority: 1";
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Disculpen mi ignorancia pero no entiendo:

Yo lo tengo asi, a otra cosa el formulario esta hecho en htm y llama al PHP para que haga el envio.

$headers_mensaje = "From: ".$_POST['email']."\n\n";;

//Funcion para enviar el correo: [email protected]
$destinatarios="[email protected]";
$mailenviado = mail ($destinatarios, $asunto, $cuerpo_mensaje, $headers_mensaje);

en todos los tutoriales me dice que los coloque asi:

$headers_mensaje = "From: ".$_POST['email']."\n\n";;

//Funcion para enviar el correo: [email protected]
$destinatarios="[email protected] ,[email protected] ";
$mailenviado = mail ($destinatarios, $asunto, $cuerpo_mensaje, $headers_mensaje);


SOS... Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 15:39
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
$headers_mensaje .= "From: ".$_POST['email']."\n\n";;
$headers_mensaje .= "Bcc: [email protected]";
$headers_mensaje .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n";
$headers_mensaje .= "X-Priority: 1";
$destinatario="[email protected]";

$mailenviado = mail ($destinatario, $asunto, $cuerpo_mensaje, $headers_mensaje);


a ver para que te des una idea :) no lo he probado pero debe funciona
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 07:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Gerald

No me funciono de esta forma no me manda a ninguno de los dos correos......ayudenme.....Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 07:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, puede que el codigo este bien, pero sea problema de la segunda cuenta. Prueba a enviar el email solo a la cuenta que no llega. Si sigue sin llegar, es un problema de esa direccion en concreto. Y si me dices que es una de hotmail, eso explicaria muchas cosas (el filtro antispam de hotmail es una lata).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Jose

Gracias por ayudar, pero te cuento y hice esas pruebas y si llega a esa otra cuenta por separado, entonces no entiendo.....que crees que sea??


Gracias...de Antemano
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 08:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Que version de PHP tienes y cual es el sistema operativo de tu servidor? ¿Que sistema usas para enviar el mail (sendmail o SMTP)? Comprueba el valor devuelto por mail():
Código PHP:
$mailenviado mail ($destinatario$asunto$cuerpo_mensaje$headers_mensaje);
if (!
$mailenviado) { echo "error funcion mail()"; } 
¿Tienes algun acceso a los logs del servidor de correo? Es que puede que el script este perfecto y sea problema de configuracion del servidor de correo.

¿Has probado a usar dos llamadas a la funcion mail()? Algo como:
Código PHP:
$mailenviado1 mail ($destinatario1$asunto$cuerpo_mensaje$headers_mensaje);
$mailenviado2 mail ($destinatario2$asunto$cuerpo_mensaje$headers_mensaje); 
No es lo mas ortodoxo, pero si funciona al menos tendrias algo mientras investigas por que falla lo otro.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Josemi

Ya lo hace, si como tu dices no sera lo mas ortodoxo, pero me funciono, cual es la razon que tu crees q no me funcionaba de la otra forma.......chaito...y muchas gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 15:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
En el manual pone que en PHP para windows no soporta la cabecera BCC, que es la que usabas. Si soporta Cc.

Es una posible causa. O puede ser un problema de configuracion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.