Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como pasar los valores de un select???

Estas en el tema de Como pasar los valores de un select??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, hace poco me encontraba haciendo un formulario, y pues me surgio la duda y me quede atorado, en como pasar los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Como pasar los valores de un select???

Hola que tal, hace poco me encontraba haciendo un formulario, y pues me surgio la duda y me quede atorado, en como pasar los valores de un select que no se guarda a la base de datos (si no que mas bien toma los valores de ahi) a otra pagina donde se mostraran?

dejo mi codigo, esperando y pudieran auxiliarme

Index (formulario)
Código PHP:
<?php
function generaSelect()
{
    include 
'funciones/conexion.php';
    
conectar();
    
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM select_1");
    
desconectar();
    
// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los tipos de error
    
echo "<select name='select1' id='select1' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>Elige</option>";
    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
    {
        echo 
"<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }
    echo 
"</select>";
}
?>
<?php
include("./funciones/funciones.php"); 
$con conecta(); 
$sql "SELECT * FROM reporte";
$res mysql_query($sql$con); 
$num mysql_num_rows($res); 

$rs mysql_query("SELECT MAX(id) AS id FROM reporte");
if (
$row mysql_fetch_row($rs)) {
$id trim($row[0]) +1;
}
?>
<script>
    function validar(){
        var empresa = document.reporte.empresa.value;
        var nombre = document.reporte.nombre.value;
        var correo = document.reporte.correo.value;
        var ubicacion = document.reporte.ubicacion.value;
        var observaciones = document.reporte.observaciones.value;
        var select2 = document.reporte.select2.value;
        var select3 = document.reporte.select3.value;
        if(empresa == "0" || nombre == "" || correo == "" || ubicacion == "0" || observaciones == "" || select2 == "0" || select3 == "0" ){

            alert("Faltan campos obligatorios!");
        }
        else{
            alert("Formulario llenado correctamente.");

            document.reporte.submit();
        
        alert ("Tu numero de reporte es el siguiente: \n\n" +' <?php echo $id;?>' + "\n\nEl Reporte fue pasado al Ingeniero \n Orlando Rizo \n Su numero de Extension es:\n2476")  
        }
    } 
</script>

<html lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>----Reporte de fallos----</title>
<link rel="stylesheet" href="./css/estilos.css" type="text/css" />
<link href="layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/select_dependientes_3_niveles.css">
<script type="text/javascript" src="./js/select_dependientes_3_niveles.js"></script>
<script src="Funciones/js/jquery-1.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="maxheight.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body background="./imagenes/bg_top3.gif" >
    <div class="contenedorHeader"></div>
    <!--Inicia header-->
    <div class="encabezado"></div>
    </div>
    <!--/header-->
    <div class="contenido"></div>
    <div class="error" id="msgError"></div>
    </div>
    <!--/contenido-->
    <div class="formulario_fallo">
    <form name="reporte" id="reporte" method="POST" enctype="multipart/form-data"  action="fallo.php">
        <table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="20" bordercolor="#CCCCCC" >
            <tr>
                <td>Empresa</td>
                <td><select name="empresa">
                    <?php
                    
include("./funciones/funciones.php"); 
                    
$con conecta(); 
                    
$sql "SELECT * FROM empresa";
                    
$res mysql_query($sql$con); 
                    
$num mysql_num_rows($res); 
                    
?>    
                    <?php
                    
echo "<option value=\"0\" selected>Elige una opcion</option>";
                    for(
$i=0;$i<$num;$i++){ 
                    
$id mysql_result($res$i"id") ; 
                    
$nombre mysql_result($res$i"nombre"); 
                    echo 
"<option value=\"$id\">$nombre</option>";
                        } 
            
?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Nombre</td>
                <td><input type="text" name="nombre" id="nombre" size="40"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Correo</td>
                <td><input type="text" name="correo" id="correo" size="40"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Ubicacion</td>
                <td><select name="ubicacion">
                    <?php
                    
include("./funciones/funciones.php"); 
                    
$con conecta(); 
  
                    
$sql "SELECT * FROM ubicacion";
                    
$res mysql_query($sql$con); 
                    
$num mysql_num_rows($res); 
                    
?>    
                    <?php
                    
echo "<option value=\"0\" selected>Elige una opcion</option>";
                    for(
$i=0;$i<$num;$i++){ 
                    
$id mysql_result($res$i"id") ; 
                    
$nombre mysql_result($res$i"nombre"); 
                    echo 
"<option value=\"$id\">$nombre</option>";
                        } 
            
?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Solicitud</td>
                <td><div id="demo" style="width:600px;">
                <div id="demoDer">
                    <select disabled="disabled" name="select3" id="select3">
                        <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                    </select>
                </div>
                <div id="demoMed">
                    <select disabled="disabled" name="select2" id="select2">
                        <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                    </select>
                </div>
                <div id="demoIzq"><?php generaSelect(); ?></div>
            </div></td>
            </tr>    
                <td>Observaciones</td>
                <td><textarea cols="70" rows="5" name="observaciones"></textarea> </td>
            </tr>
            <tr>
                <td></td>
                <td><input type="submit" value="Enviar" id="btnEnviar" onClick="validar(); return false;"/></td>
            </tr>
        </table>
    </form>
</div>

<div class="bot1"><a href="http://www.grupohemac.mx/#id_menu"> <img src ="./imagenes/b1.png"></a> </div>
<div class="bot2"><a href="http://www.grupohemac.mx/aviso-de-privacidad.html"> <img src ="./imagenes/b2.png"></a> </div>

    <div class="pie">

        <div id="footer">
                <div class="indent">
                    &copy;2014 Hemac Teleinformatica S.A de C.V &bull; <a href="index-6.html">Aviso de Privacidad</a>                
                    <br> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; todos los derechos reservados Lic. David Sanchez Castellanos</br>
                </div>
    </div>
</div>
    <!--/pie-->
    <!--contenedorHeader-->
</body>
</html>
select 2 y 3
http://www.mediafire.com/view/wbzf33vcivcz7p3/select_dependientes_3_niveles_proceso.php

JS de los selects
http://www.mediafire.com/view/4uztdu46xwob774/select_dependientes_3_niveles.js

tabla donde se muestran los valores

http://www.mediafire.com/view/sgoysy1e72zv66g/orlando.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 15:28
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Como pasar los valores de un select???

Cita:
Iniciado por davidparlow Ver Mensaje
Hola que tal, hace poco me encontraba haciendo un formulario, y pues me surgio la duda y me quede atorado, en como pasar los valores de un select que no se guarda a la base de datos (si no que mas bien toma los valores de ahi) a otra pagina donde se mostraran?

dejo mi codigo, esperando y pudieran auxiliarme

Index (formulario)
Código PHP:
<?php
function generaSelect()
{
    include 
'funciones/conexion.php';
    
conectar();
    
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM select_1");
    
desconectar();
    
// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los tipos de error
    
echo "<select name='select1' id='select1' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>Elige</option>";
    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
    {
        echo 
"<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }
    echo 
"</select>";
}
?>
<?php
include("./funciones/funciones.php"); 
$con conecta(); 
$sql "SELECT * FROM reporte";
$res mysql_query($sql$con); 
$num mysql_num_rows($res); 

$rs mysql_query("SELECT MAX(id) AS id FROM reporte");
if (
$row mysql_fetch_row($rs)) {
$id trim($row[0]) +1;
}
?>
<script>
    function validar(){
        var empresa = document.reporte.empresa.value;
        var nombre = document.reporte.nombre.value;
        var correo = document.reporte.correo.value;
        var ubicacion = document.reporte.ubicacion.value;
        var observaciones = document.reporte.observaciones.value;
        var select2 = document.reporte.select2.value;
        var select3 = document.reporte.select3.value;
        if(empresa == "0" || nombre == "" || correo == "" || ubicacion == "0" || observaciones == "" || select2 == "0" || select3 == "0" ){

            alert("Faltan campos obligatorios!");
        }
        else{
            alert("Formulario llenado correctamente.");

            document.reporte.submit();
        
        alert ("Tu numero de reporte es el siguiente: \n\n" +' <?php echo $id;?>' + "\n\nEl Reporte fue pasado al Ingeniero \n Orlando Rizo \n Su numero de Extension es:\n2476")  
        }
    } 
</script>

<html lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>----Reporte de fallos----</title>
<link rel="stylesheet" href="./css/estilos.css" type="text/css" />
<link href="layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/select_dependientes_3_niveles.css">
<script type="text/javascript" src="./js/select_dependientes_3_niveles.js"></script>
<script src="Funciones/js/jquery-1.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="maxheight.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body background="./imagenes/bg_top3.gif" >
    <div class="contenedorHeader"></div>
    <!--Inicia header-->
    <div class="encabezado"></div>
    </div>
    <!--/header-->
    <div class="contenido"></div>
    <div class="error" id="msgError"></div>
    </div>
    <!--/contenido-->
    <div class="formulario_fallo">
    <form name="reporte" id="reporte" method="POST" enctype="multipart/form-data"  action="fallo.php">
        <table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="20" bordercolor="#CCCCCC" >
            <tr>
                <td>Empresa</td>
                <td><select name="empresa">
                    <?php
                    
include("./funciones/funciones.php"); 
                    
$con conecta(); 
                    
$sql "SELECT * FROM empresa";
                    
$res mysql_query($sql$con); 
                    
$num mysql_num_rows($res); 
                    
?>    
                    <?php
                    
echo "<option value=\"0\" selected>Elige una opcion</option>";
                    for(
$i=0;$i<$num;$i++){ 
                    
$id mysql_result($res$i"id") ; 
                    
$nombre mysql_result($res$i"nombre"); 
                    echo 
"<option value=\"$id\">$nombre</option>";
                        } 
            
?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Nombre</td>
                <td><input type="text" name="nombre" id="nombre" size="40"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Correo</td>
                <td><input type="text" name="correo" id="correo" size="40"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Ubicacion</td>
                <td><select name="ubicacion">
                    <?php
                    
include("./funciones/funciones.php"); 
                    
$con conecta(); 
  
                    
$sql "SELECT * FROM ubicacion";
                    
$res mysql_query($sql$con); 
                    
$num mysql_num_rows($res); 
                    
?>    
                    <?php
                    
echo "<option value=\"0\" selected>Elige una opcion</option>";
                    for(
$i=0;$i<$num;$i++){ 
                    
$id mysql_result($res$i"id") ; 
                    
$nombre mysql_result($res$i"nombre"); 
                    echo 
"<option value=\"$id\">$nombre</option>";
                        } 
            
?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Solicitud</td>
                <td><div id="demo" style="width:600px;">
                <div id="demoDer">
                    <select disabled="disabled" name="select3" id="select3">
                        <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                    </select>
                </div>
                <div id="demoMed">
                    <select disabled="disabled" name="select2" id="select2">
                        <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                    </select>
                </div>
                <div id="demoIzq"><?php generaSelect(); ?></div>
            </div></td>
            </tr>    
                <td>Observaciones</td>
                <td><textarea cols="70" rows="5" name="observaciones"></textarea> </td>
            </tr>
            <tr>
                <td></td>
                <td><input type="submit" value="Enviar" id="btnEnviar" onClick="validar(); return false;"/></td>
            </tr>
        </table>
    </form>
</div>

<div class="bot1"><a href="http://www.grupohemac.mx/#id_menu"> <img src ="./imagenes/b1.png"></a> </div>
<div class="bot2"><a href="http://www.grupohemac.mx/aviso-de-privacidad.html"> <img src ="./imagenes/b2.png"></a> </div>

    <div class="pie">

        <div id="footer">
                <div class="indent">
                    &copy;2014 Hemac Teleinformatica S.A de C.V &bull; <a href="index-6.html">Aviso de Privacidad</a>                
                    <br> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; todos los derechos reservados Lic. David Sanchez Castellanos</br>
                </div>
    </div>
</div>
    <!--/pie-->
    <!--contenedorHeader-->
</body>
</html>
select 2 y 3
http://www.mediafire.com/view/wbzf33...es_proceso.php

JS de los selects
http://www.mediafire.com/view/4uztdu...s_3_niveles.js

tabla donde se muestran los valores

http://www.mediafire.com/view/sgoysy...6g/orlando.php
no queda clara tu pregunta del todo, pero bueno te explico , según entiendo , lo que quieres es que el formulario ejecute su contenido en otra seccion de la web pues no hay mayor problema

abajo te dejo un ejemplo y me dices si es eso , si no pues te ayudo con todo gusto solo me dices...

miformulario.php
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3.   <meta charset="UTF-8">
  4.   <title>select</title>
  5. </head>
  6.   <form  action="miweb.php?var=$_GET['select1']" method="GET">
  7.     <select name="select1" id="">
  8.       <option value="uno" >uno</option>
  9.       <option value="dos">dos</option>
  10.       <option value="tres">tres</option>
  11.       <option value="cuatro">cuatro</option>
  12.     </select>
  13.     <input type="submit" value="enviar">
  14.     </form>
  15.  
  16. </body>
  17. </html>
mireceptordeinfo.php
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3.     <meta charset="UTF-8">
  4.     <title>respuesta</title>
  5. </head>
  6.     <?php
  7.     $var=$_GET['select1'];
  8.     echo"$var";
  9.     ?>
  10. </body>
  11. </html>

tambien lo puedes hacer por el method="post" el php del archivo que recibe queda algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $var=$_POST['select1'];
  3.     echo"$var";
  4.     ?>
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Última edición por herzbazi; 25/07/2014 a las 16:00 Razón: mejorar respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar los valores de un select???

Hola que tal, ammm, puede que si sea la respuesta, pero ese es el caso de un select normal, no?
en mi caso, es un select dependiente o tambien conocido como un combobox de tres niveles, dependiendo de las opciones te lo va modificando, entonces lo que quiero es que por me pase la ruta completa de lo que el usuario clickeo o selecciono en los "selects" valga la redundancia, es decir

si selecciono (1 ó 2)
se despliega el siguiente select (1.1, 1.2, 1.3)
si selecciono (1.3)
Se despliega el siguiente select (1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4)

entonces lo que se busca es que se imprima el contenido que este selecciono (es decir, que aparezca..:
juanito selecciono

1
1.3
1.3.3

algo asi, no se si ya quedo mas claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 16:32
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Como pasar los valores de un select???

Cita:
Iniciado por davidparlow Ver Mensaje
Hola que tal, ammm, puede que si sea la respuesta, pero ese es el caso de un select normal, no?
en mi caso, es un select dependiente o tambien conocido como un combobox de tres niveles, dependiendo de las opciones te lo va modificando, entonces lo que quiero es que por me pase la ruta completa de lo que el usuario clickeo o selecciono en los "selects" valga la redundancia, es decir

si selecciono (1 ó 2)
se despliega el siguiente select (1.1, 1.2, 1.3)
si selecciono (1.3)
Se despliega el siguiente select (1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4)

entonces lo que se busca es que se imprima el contenido que este selecciono (es decir, que aparezca..:
juanito selecciono

1
1.3
1.3.3

algo asi, no se si ya quedo mas claro
pero es que no importa la cantidad de select que tengas o si son select dependientes, si tienen un name cada select, y despues recoges los datos en una variable inicializandola ago asi

Código PHP:
Ver original
  1. $mivar=$_POST['nombre de mi select'];
  2. $miva2r=$_POST['nombre de mi select2'];
  3. $mivar3=$_POST['nombre de mi select3'];
  4.  
  5. echo 'juanito selecciono $mivar , $miva2r, $mivar3 ';

lo puedes pasar por get o por post. igual lo que es dinamico es su contenido, pero al enviar el valor queda con el valor que fue enviado el select, puedes enviarlo por post y crear tres variables que recojan el contenido, o bien enviarlo por get creando 3 variables por url y luego solo imprimirlas o bien hacer una busqueda en la base o bien hacer una insercion ,

prueba y si no pues manda un privado y lo hacemos juntos ok
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 17:17
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Como pasar los valores de un select???

Creo que se refiere a que por ejemplo tiene 3 selects. Dependiendo de lo que seleccione en el primero, aparece una cosa u otra en el segundo., y dependiendo de lo que seleccione en el segundo, aparece una cosa y otra en el tercero

¿ Hablamos de esto ?
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 10:38
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Como pasar los valores de un select???

yo creo que si son tres select dependientes, pero lo que entiendo que los select no se guardan en la db, si no que se mandan a otro archivo donde deben de imprimirse, yo creo que lo que le comente es lo correcto, pero quedo a la espera de que nos de respuesta.
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar los valores de un select???

Hola que tal, parece que si es como dices, pero la verdad es que no queda, no soy un buen programador, de hecho me voy iniciando en esto y no tengo la mas minima idea, tarde como dos semanas o una y media en encontrar como aplicarle un select dependiente a mi formulario y que se validaran los campos y todo, y ahora que lo tengo al pasar la informacion no sucede, pero lo mas probable es que sea como dices, pero simplemente no me sale :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar los valores de un select???

exactamente como dices dependiendo de lo que el usuario "clickie" en los selects son las opciones que se le mostraran a este
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 11:44
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Como pasar los valores de un select???

los select dependientes ya funcionan?

quieres que te ayude manda un privado y vemos el codigo y te ayudo a que quede funcionando
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.