Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

Estas en el tema de Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen tengo el siguiente problema, necesito utilizar una variable del form1 en un segundo formulario, ya hice todo lo que me encontre y no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

Disculpen tengo el siguiente problema, necesito utilizar una variable del form1 en un segundo formulario, ya hice todo lo que me encontre y no logro obtener la variable del primer formulario, si alguien ha tenido el mismo problema y me puede ayudar, les estaria muy agradecida. Dejo mi codigo

<?php
session_start();
$nombre=$_POST['nomUsuario'];
?>

<html>
<body>
<form name="form1" id="modificarU" method="POST" action=" " >
<label class="etiNom"> Nombre Usuario :

</label>
<input type="text" name="nomUsuario" id="nomUsuario" class="etInput" />
<button type="submit" class="btnBuscUs" name="buscar">Buscar</button>

<?php

include("../Conexion.php");
$link=conectarse();
$nombre=$_POST['nomUsuario']; //esta variable es la que necesito utilizar en form2
// varias acciones
</form>


echo " <form name='form2' id='modifica' method='POST' action=' ' >";
echo "<button type='submit' class='btnCambio' name='cambios' >Aplicar Cambios</button> <br>";

echo " Aqui necesito traer la variable del form1 ";
</form>

</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:15
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

ok si tienes los dos formularios en la misma pagina y estas enviado el post a la misma pagina porque no solo lo inptimes con un echo y ya????;

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_post['loquesea'];

salvo que el problema se otro
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

ya lo hice imprimiendo la variable nombre en el segundo formulario pero no me imprime el valor de la variable

echo "nombre : " .$nombre;
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:21
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

ok por lo que veo intentas hacer un formulario que envie una data y que esta luego sea procesada por otro en la misma pagina??
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

Asi es, un form se encarga de hacer una busqueda y mostrame datos y el otro form se encargara de hacer cambios a partir de el la variable "nombre", la cual me esta generando problemas porque no puedo hacer que se haga alguna accion con esa variable
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:40
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

pues en tal caso te reocmendaria utilizar dos archivos php distintos para la tarea o utilizar ajax para enviar una peticion de busqueda y que esta te regrese el formulario o el campo ya listo con el valor que necesites sin recargar la pagina
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 18:56
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

Saludo.
El problema es el cierre de etiquetas.

Intenta algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <body>
  3. <form name="form1" id="modificarU" method="POST" action=" " >
  4. <label class="etiNom"> Nombre Usuario :
  5.  
  6. </label>
  7. <input type="text" name="nomUsuario" id="nomUsuario" class="etInput" />
  8. <button type="submit" class="btnBuscUs" name="buscar">Buscar</button>
  9. </form>
  10.  
  11. <?php
  12.  
  13. echo " <form name='form2' id='modifica' method='POST' action=' ' >";
  14. echo "<button type='submit' class='btnCambio' name='cambios' >Aplicar Cambios</button> <br>";
  15. //sugiero un if para que se valide si post tiene algo con isset
  16. echo $_POST['nomUsuario'];
  17. ?>
  18. </form>
  19.  
  20. </body>
  21.  
  22. </html>

__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 19:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

Aqui dejo el completo

<?php
session_start();
$nombre=$_POST['nomUsuario'];
?>
<!DOCTYPE HTML>
<HTML>
<head>
<meta charset="iso-8859-1">
<meta name="description" content="Pagina para descargas electrónicas">
<meta name="keywords" content="HTML5, CSS3, JavaScript">
<title>Modificaciones datos de usuario</title>
<link rel="stylesheet" href="../CSS/formatoBuscar.css">
<link rel="stylesheet" href="../CSS/contenedores.css">
<link rel="stylesheet" href="../CSS/formatoTablas.css">



</head>
<body>
<div id="agrupar">
<header id="cabecera">
<div id="contenedor">
<div id="flotanteizquierda">
<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/Imagenes/SEP.png" id="logo1" >
</div>
<div id="flotanteCentro">
<!-- <label id="texto1"> <h2> REPOSITORIO DE LIBROS, REVISTAS Y ARTÍCULOS ELECTRÓNICOS </h2></label> -->
<h2 id="titPrin"> REPOSITORIO DE LIBROS, REVISTAS Y ARTÍCULOS ELECTRÓNICOS </h2>
</div>
<div id="flotantederecha">
<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/Imagenes/LogoTec.png" id="logo2" >
</div>
</div>

</header>

<div id="contMenu2">
<ul id="menu2">
<li><a href="">Revistas</a></li>
<li><a href="#">Articulos</a></li>
<li><a href="#">Libros</a></li>
<li><a href="#">Cerrar Sesión</a></li>

<!--<div id="lavalamp"></div> -->
</ul>
</div>

<section id="seccion2">
<article>


<div id="contModifUsr">
<div id="cambiaUsuario" >
<form name="modifUsuario" id="modificarU" method="POST" action=" " >
<label class="etiNom"> Nombre Usuario :

</label>
<input type="text" name="nomUsuario" id="nomUsuario" class="etInput" />
<button type="submit" class="btnBuscUs" name="buscar">Buscar</button>

<?php

include("../Conexion.php");
$link=conectarse();

if (isset($_POST['buscar'])) {

$nombre=$_POST['nomUsuario'];
$sql="SELECT NombreUsuario,Nombre,Direccion FROM Usuarios where NombreUsuario like '$nombre%' ";

$consulta=mysql_query($sql,$link);

$nom="";
$dir="";

echo "<br> <label class='titulo1'> Ingresa los datos a modificar en la siguiente tabla</label>";

echo "<table border='1' class='tablaUsuario' > ";
echo " <tr id='renglon' class='titulosCelda' > <td> Usuario </td><td> Nombre </td><td> Direccion </td></tr>";
while($fila=mysql_fetch_array($consulta))
{
//$fila[] printf("<td class=%s>",$color_fondo);

echo "<tr>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja1' value='$fila[0]' class='renglonInternoTabla'/> </td>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja2' value='$fila[1]' class='renglonInternoTabla' /> </td>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja3' value='$fila[2]' class='renglonInternoTabla' /> </td>

</tr> <br >";

}

echo "</table> ";



}

echo " <form name='realizarCambio' id='modifica' method='POST' action='' >";

echo "<button type='submit' class='btnCambio' name='cambios' >Aplicar Cambios</button> <br>";

//echo "<label> Nuevo Nombre :<label>";
//echo "<input type='text' name='nomUs' />";
//value="<?php echo $nombre;?
if (isset($_POST['cambios'])) { //si presiono cambiar se ejecuta lo sig:

//$consultaSql="UPDATE Usuarios set Nombre='$_POST[caja2]' where NombreUsuario='$nombre' ";
//mysql_query($consultaSql, $link);
echo "nombre : " ;echo $nombre; // hago esta impresion para ver si la variable tiene datos

echo "</form>";

}



?>

</form>
</div>
</div>

</article>
</section>





</div>
</body>
</HTML>
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 19:18
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

Saludo.
¿Probaste lo que te pase?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 19:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

en eso estoy
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

no funciono
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 14:09
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como pasar variables de un formulario a otro en la misma pagina

Saludo.
Teniendo en cuenta el código más reciente públicado.

El post de la línea 3 no tiene el isset.
El echo puede cambiarse a
Código PHP:
Ver original
  1. echo "nombre : ".$nombre;

De resto, funciona.

__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: formulario, html, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.