Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Estas en el tema de Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!!! Haber si me podeis ayudar. Me gustaria saber como pasar una o varias variables de una pagina php a otra pagina php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Hola a todos!!!!

Haber si me podeis ayudar.

Me gustaria saber como pasar una o varias variables de una pagina php a otra pagina php.

Os explico un poco mas detallado mi caso. Tengo una pagina php que se llama combo_principal.php en el cual se me muestra un combo con varias categorias, y una vez seleccionada una categoria, pulsando sobre el boton siguiente paso al combo_secundario.php. en el cual le paso la variable seleccionada en ese combo principal. Y dependiendo de la categoria seleccionada muestra una serie de equipos. En este segundo combo selecciono el equipo que yo desee dependiendo de la categoria, y pulsando sobre el voton siguiente, le paso ese equipo en una variable ala pagina tercer_combo.php. En la cual tengo otro combo, en la que se me muestran todas las jornadas de ese equipo de esa categoria concreta. Entonces si pulso sobre siguiente, le paso la jornada seleccionada.

Mi problema es el siguiente: Ahora quiero mostrar en pantalla los datos seleccionados desde el primer combo hasta el ultimo, que serian.
Categoria:
Equipo:
Jornada:
..
..
.. Mas otros datos.

Entonces como puedo pasar una o varias variables de una pagina php a otra pagina php, k no sea mediante un combo????
Nose si me explique correctamente.

Un saludo y espero vuestras respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 03:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Existen varias formas. Una de ellas es introducir los combox y demás elementos que quieras enviar de una página a otra dentro de un formulario es decir dentro de las etiquetas propias de un formulario ( <form> y </form>) y cuando el formulario se envie se enviará por el método que le hayas indicado method="get" o method= "post". En la página php que recibe el formulario accedes al vector global $_POST o al vector $_GET, según el método que has puesto en el formulario, y como índice el nombre del elemento del formulario.

Otra forma es si haces un redireccinamiento, por ejemplo con javascript, al construir la url a la quieres enviar la página , concaternarle al final de la url "?nombre_variable1=valor_variable1&vanombre_variab le2=valor_variable2&...",
Este caso los valores se enviarán por get y serán visibles en la url.

Deberias mirarte el paso de valores por get y por post, así comla creación de formularios en html. Y los vectores $_GET y $_POST de php.

PD: Para mirar como vienen los datos en el vector $_POST o $_GET puedes poner un var_dump(nombre de la varible, en este caso $_POST o $_GET), por ejemplo, que te imprimirá por pantalla información sobre la estructura y contenido de la variable.

Espero, que te sirva de guia, para saber por donde empezar.
Un saludo

Última edición por El_Barba; 29/04/2009 a las 03:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 04:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Hay formas complicadas y simples de hacer esto.. como veo que eres un principiante en php te explicare algo. Como bien dice El Barba, primero deberias de leer un poco acerca de $_GET y $_POST, ya que son el corazon del manejo de formularios por PHP.



Lo que tambien deberias aprender a usar en tu caso son los campos 'hidden' de html, ya que vos los requeris para ir pasando valores de las paginas anteriores, y estos campos son especiales para lo que necesitas, ya que no se muestran en la pagina pero si guardan valores que se pasan a traves del formulario.


Por ejemplo, si en la pagina uno tenes:

<form>
<select name="categoria">optiones....</select>
</form>

En la segunda pagina deberias tener:

<form>
<select name="equipo">opciones....</select>
<input type="hidden" name="categoria" value="<?php echo $_POST['categoria']; ?>">
</form>

Y asi continuamente en todos los pasos.



Espero que te sirva de algo,

Saludos
Bruno
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Gracias por contestarme, pero haber si me explico.

Yo la primera forma que me has dicho, ya lo se hacer, xk hago asi los combobox. Los meto dentro de un form y cuando selecciono un registro dentro del combo y le doy a enviar, paso esa variable seleccinada la cual la recojo con un post.
Pero mi duda es la siguiente:

Imaginate, yo tengo un combobox dentro de un form, selecciono xe, una categoria de futbol, y la paso a un segundo combo. Esa categoria, la recojo con un post y hago un select para con esa variable y asi me salen, si por ejemplo he seleccionado segunda divison, todos los equipos que hay en segunda division. Despues repito la misma operacion con el equipo seleccionado, si por ejemplo he selccionado el tenerife, y doy a enviar, paso a la tercera pagina.php.
Y en esta terece pagina.php recojo ese equipo con un post, pero mi pregunta es.
Como puedo pasarle lo seleecionado en el primero combo?? Esto es, la variable seleccionada en el primer combo????la cual seria "segunda division"?

No se si me explique.

Gracias de todas formas y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Para eso usas el <input type="hidden"> que te he puesto yo en mi reply. Usa los 'hidden' para ir guardando los resultados de los combo anteriores en las siguientes paginas.

Crea un hidden para cada uno de los combos anteriores y su valor...



pagina 1:
<form>
<select name="categoria"></select>
</form>



pagina 2:
<form>
<select name="equipo"></select>
<input type="hidden" name="categoria" value="<?php echo $_POST['categoria']; ?>">
</form>



pagina 3:
<form>
<select name="jugador"></select>
<input type="hidden" name="categoria" value="<?php echo $_POST['categoria']; ?>">
<input type="hidden" name="equipo" value="<?php echo $_POST['equipo']; ?>">
</form>


etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Muchas gracias, esta tarde lo probare y ya te digo, pero yo kreo que con lo que me has puesto me va a ayudar bastante.

Gracias y un saludo !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 01:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Muchas gracias por la ayuda, me ha servido de mucha utilidad.

Pero otra cuestion:
Se puede pasar una variable normal que no sea un form, de una pagina php a otra????

Esto es, por ejemplo hago un:

SELECT nombre FROM clientes WHERE nombre = '$nombre';

Y el valor que obtengo en ese select, se podria pasar a otra pagina php??? Si es asi me gustaria saber como se podria hacer.

Un saludo y muchas gracias por todo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

Yo también tengo la misma duda que tú, ya ayudarían a dos si se puede resolver esto, muchas gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Duitama Boyaca Colombia
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasar variables de una pagina php a otra pagina php

para pasar variables entre distintos scripts PHP

$_GET['mivariable'] = "hola mundo";
include("otroScript.php);

ahora en el otro script se recupera el valor asi:

$valorQuePasa = $_GET['mivariable'];
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.