Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como podria crear un id unico con pocos caracteres??

Estas en el tema de como podria crear un id unico con pocos caracteres?? en el foro de PHP en Foros del Web. por ejemplo al momento de subir un archivo, si usamos uniqid('') nos devuelve un id de 13 caracteres algo comoesto: 4d22899a27b2f, pero me gustaria crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 21:28
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
como podria crear un id unico con pocos caracteres??

por ejemplo al momento de subir un archivo, si usamos uniqid('') nos devuelve un id de 13 caracteres algo comoesto: 4d22899a27b2f, pero me gustaria crear un id mas corto ,no es que no me guste el resultado de uniqid('') pero me gustaria conocer los resultados de otros metodos. Estube mirando al respecto en el manual php pero los ejemplos estan fuera del alcanse de entendimiendo por el momento, bueno gracias agradesco su ayuda...
__________________
keubo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 21:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como podria crear un id unico con pocos caracteres??

Podrías usar rand para genera un valor aleatorio colocas una cadena que contenga todo el abecedario y luego vas colectando los valores que se den conforme al tamaño que deseas. Por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $str = 'abcdefghijklmnopqrstuvxyz0123456789';
  3. for($i=0; $i<6; $i++){
  4.     echo $str[mt_rand(0,34)];
  5. }
Podrías añadir más caracteres para que sea aún más único.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 22:34
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como podria crear un id unico con pocos caracteres??

hola abimaelrc, perdona la ignorancia pero los codigos que genera ese codigo son unicos??? Gracias por la respuesta...
__________________
keubo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 22:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como podria crear un id unico con pocos caracteres??

Es un código aleatorio, si quieres hacer algo extra, tendrás que leer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 22:39
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como podria crear un id unico con pocos caracteres??

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Es un código aleatorio, si quieres hacer algo extra, tendrás que leer.
ok gracias...
__________________
keubo.com

Etiquetas: caracteres, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.