Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como podria lograr esto

Estas en el tema de Como podria lograr esto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estas... saben tengo una idea pero no se como aplicarla les explico estoy haciendo una web, donde hay un determinado producto, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 19:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como podria lograr esto

Hola como estas... saben tengo una idea pero no se como aplicarla les explico estoy haciendo una web, donde hay un determinado producto, por ejemplo el iPad.. entonces si ese producto recibe 10 puntos de sus usuarios es el mas famoso en determinada ciudad(claro q los usuarios tienen guardado en una bd de que ciudad son).
Entonces quiero saber como puedo trabajar con la base de datos para que:
Si es el mas votado, saber de que ciudad recibió mas votos
y en php:
Que al dar click en 'votar' se sume 1 punto a ese producto.
Tambien por ejemplo si se puede hacer q el ipad es famoso en 2 ciudades, entonces al momento de mostrar diga
ipad es el mas vendido en Madrid
iPad es el mas vendido en Barcelona por poner un ejemplo.

Tengo algo ya,pero no tengo idea sobre como lograr trabajar de esta manera con la base de datos.

Desde ya gracias, no les pido que me hagan el trabajo solo que me expliquen como lograr trabajar de esta manera, lo digo porque pareciera que pido que lo hagan y esa no es la idea si no aprender y lograrlo yo mismo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como podria lograr esto

Lo de sumar punto ya consegui como hacerlo si alguien tiene la misma duda:

Aqui aumentas 1 puntos al registro número 3:

<?php UPDATE tabla SET puntos = puntos+1 WHERE id =3; ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 19:34
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como podria lograr esto

si nos muestras las tablas podemos ayudarte
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como podria lograr esto

es que en realidad noc como empezar con las tablas.
Lo q tengo actual es una tabla con id, nombre,caracteristica,voto. porq no se como empezar a realizar las tablas
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 01:27
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Como podria lograr esto

Si ya tienes una tabla con tus usuarios y su ciudad podrías hacer lo siguiente, tendría la tabla producto con los campos normales mas otra tabla que se llame votos y que sus campos sean

id
idProducto
ciudad
votos

Cuando se ingrese un voto se comprobarían 3 cosas...
1, que el usuario efectivamente ya allá indicado su ciudad
2, si ya hay votos de la ciudad, si es así sumo 1 voto a esa ciudad
3, si no hay votos de esa ciudad crear el nuevo registro con el id del producto y el nombre de la ciudad
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como podria lograr esto

Gracias!!! Intentare realizar todo eso !!!!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.