Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo propagar variables sin session_register???

Estas en el tema de Cómo propagar variables sin session_register??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tras leer el capítulo de sesiones de PHP, vi que lo de session_register() ya no hace falta, por lo que lo quite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Cómo propagar variables sin session_register???

Hola a todos,

Tras leer el capítulo de sesiones de PHP, vi que lo de session_register() ya no hace falta, por lo que lo quite de este script:
Código PHP:
<?php
session_name
('aitortilla');
session_start();

$_ENV[REQUEST_METHOD];
session_register('nombre');
session_register('apellido');
session_register('edad');
session_register('altura');
session_register('nacionalidad');
"<br>";
$nombre="aitor";
$_SESSION['nombre'];
"<br>";
$apellido="tilla";
$_SESSION['apellido'];
"<br>";
$edad="25";
$_SESSION['edad'];
"<br>";
$altura="180 cm";
$_SESSION['altura'];
"<br>";
$nacionalidad="Spaniard";
$_SESSION['nacionalidad'];
"<br>";

if(
session_name('aitortilla')==$_POST['usuario']){
header('Location:prueba1_1.php');
}else{
header('Location:prueba1b.html');
}
?>
dejandolo así:
Código PHP:
<?php
session_name
('aitortilla');
session_start();

$_ENV[REQUEST_METHOD];
"<br>";
$nombre="aitor";
$_SESSION['nombre'];
"<br>";
$apellido="tilla";
$_SESSION['apellido'];
"<br>";
$edad="25";
$_SESSION['edad'];
"<br>";
$altura="180 cm";
$_SESSION['altura'];
"<br>";
$nacionalidad="Spaniard";
$_SESSION['nacionalidad'];
"<br>";

if(
session_name('aitortilla')==$_POST['usuario']){
header('Location:prueba1_1.php');
}else{
header('Location:prueba1b.html');
}
?>
EL problema: al redirigirlo a prueba1_1.php las variables no aparecen por ningún lado.

Alguién sabría decirme el porqué?

Esto me trae de cabeza, y seguramente es algo evidente.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 04:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

Por cierto,
se me olvidó:
- tengo register_globals en OFF
- y versión PHP 5.2.5

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 04:43
Avatar de damargon  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 386
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

¿Has activado las sesiones en el archivo prueba1_1.php con session_start() al principio del mismo?

Si no lo has puesto en ese archivo las sesiones no existen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 04:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

Sí. La sesión está en prueba1_1.php activada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 06:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

En el Archivo prueba1_1.php deberias tener algo asi

session_start();
$nombre=$_SESSION['nombre'];
$apellido=$_SESSION['apellido'];
$edad=$_SESSION['edad'];

asi tendrias que recibir las variables y estarian deisponibles para que operes con ellas
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

... no me funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

de donde sale ... $_POST['usuario']?????
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

de un formulario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

Estas lineas están incorrectas:
Código PHP:
$nombre="aitor";
$_SESSION['nombre']; 
Debería de ser así:
Código PHP:
$nombre="aitor";
$_SESSION['nombre'] = $nombre
y así sucesivamente con todas tus variables de sesión, y para desplegarlas es a la inversa:
Código PHP:
$nombre =$_SESSION['nombre'];
echo 
$nombre
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

Gracias GatorV!
Funciona, por cierto, conoces algún tutorial de sesiones que esté bien.
Me gustaría profundizar en el tema.
Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 09:00
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

Creo que no hay mejor manual que el que ofrece php.net

Saludillos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cómo propagar variables sin session_register???

en serio?
Pues la verdad es que yo con el manual no me entero mucho la verdad,....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.