Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo borrar parte de un texto y un archivo.

Estas en el tema de Como puedo borrar parte de un texto y un archivo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; En esta variable: $texto = “esto es un texto que quiero borrar desde aquí hasta esto otro punto y el texto siga”; Me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como puedo borrar parte de un texto y un archivo.

Hola;

En esta variable:
$texto = “esto es un texto que quiero borrar desde aquí hasta esto otro punto y el texto siga”;

Me gustaria borrar desde “desde aquí” hasta “punto” de manera que el resultado sea este:
$textofinal = “esto es un texto que quiero borrar y el texto siga”;

Lo he intentado con esto:
$variable = array (‘desde’,’punto’);
$sustituto = array(‘’);
$textofinal = str_replace($variable,$sustituto,$texto);
Pero claro solo me borra el principio y el final…

Por otro lado ¿hay alguna manera de borrar achivos en php?
Con esta funcion les creo:
$fp = fopen(temp.php,"w+");
fwrite($fp, "texto");
fclose($fp);

Pero luego me gustaria borrarle.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:22
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Para borrar archivos debes usar unlink('nombrearchivo.ext')

En cuanto a lo de borrar parte de una cadena, prueba con esto, pero no te aseguro nada

Código PHP:
$texto “esto es un texto que quiero borrar desde aquí hasta esto otro punto y el texto siga”;

$desde "desde aquí";
$hasta "punto";

$patron "($desde)(.*?)($hasta)";
preg_replace("/$patron/","",$texto); 
Salutes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto.

Le he dado muchisimas vueltas pero claro, el que no sabe es como el que no ve...

Muchisimas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Perdon, pero no entendi q es lo queda en $patron alguno de puede explicar? GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
En $patron no queda nada, solo define que es lo que exactamente quiero borrar. Despues preg_replace lo borra de $texto.

Código PHP:
<?
$texto 
'esto es un texto que quiero borrar desde aqui hasta esto otro punto y el texto siga'

$desde "desde aqui"
$hasta "punto"

$patron "($desde)(.*?)($hasta)"
$dos=preg_replace("/$patron/","",$texto); 
echo 
$dos;
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.