Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo puedo crear db con php?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo crear db con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos a todos soy nuevo en este foro y en PHP también estoy empezando a programar en php y como es lógicos tengo muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Cómo puedo crear db con php?

Hola saludos a todos soy nuevo en este foro y en PHP también estoy empezando a programar en php y como es lógicos tengo muchas dudas.

Mis duda son:
Quiero crear un fichero para crear db, estoy estudiando algunos manuales que me mandan hacer algo parecido:

Código PHP:
<html>

<head>
  <title>prueba creae db<title>
</head>

<body>

<?php
//Prueba crear db//
mysql_create_db(prueba_bd );

?>

</body>

</html>
No se muy bien como deben ir los códigos colocados.
En esta línea creo que me falta algo: mysql_create_db(prueba_bd );

Bueno también quiero agregarle un texto de repuesta que confirme si se ha creado con éxito o si ha ocurrido algún error.

Esto le pasa lo mismo que al otro.

Código HTML:
<html>

<head>
  <title>prueba creae db<title>
</head>

<body>

<?php

mysql_drop_db(prueba_bd );

?>

</body>

<html> 
¿Cómo puedo hacerlo bien? Alguien me puede recomendar algún scritp que me haga esas funciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para esas taréas te vendría mejor usar algún GUI para Mysql como por ejemplo:

phpMyadmin
http://www.phpmyadmin.net

En todo caso .. las funciones cuando llaman a una cadena suelen ir entre comillas!:
Código PHP:
mysql_create_db("prueba_bd"); 
Pero antes te tienes que "conectar" a tu BBDD.

www.php.net/mysql

Es recomendable que uses también mysql_error() para ver errores al ejecutar esas funciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:23
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Pues te falta realizar la conexion a la bd de datos

Echale un ojo a este ejemplo http://mx2.php.net/manual/es/functio...-create-db.php

Saludillos.

PD. Bienvenido al foro!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda, es cierto “” es que paso tanto tiempo con esto que todo lo ago mal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.