Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo dividir en lineas un texto que esta en la BD?

Estas en el tema de Como puedo dividir en lineas un texto que esta en la BD? en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es que no se como puedo hacerlo para que el comentario que esta en la BD se divida en "lineas" y asi no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 05:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Como puedo dividir en lineas un texto que esta en la BD?

mi problema es que no se como puedo hacerlo para que el comentario que esta en la BD se divida en "lineas" y asi no me deforme la tabla.

Aqui el codigo que muestra los comentarios:

Código PHP:
  <? 

$mostrar 
100;

$host "localhost"
$user "mysql";
$pass "mysql";
$dbname ""

$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); 
mysql_select_db($dbname,$conecta);

$query "SELECT * FROM comentarios WHERE id_noticia='$id'"
$resp mysql_query($query); 
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) { 
    if (
$mostrar 0) { 
        
$fecha date("d/m/Y",$datos[fecha]); 
        echo 

 <table width='410' border='0' cellpadding='0' cellspacing='1' bgcolor='#000000'>
  <tr> 
    <td width='408' height='17' valign='top' bgcolor='#000033'><font class='titulo' color='#FFFFFF'>&nbsp;&nbsp;Autor: 
      $datos[nick] / Fecha: $datos[fecha]</font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td valign='top' height='125' bgcolor='#000066'><font class='texto'>&nbsp;$datos[comentario]</font></td>
  </tr>
</table>

        \n"

        
$mostrar--; 
    } 


mysql_query($query);
mysql_close($conecta); 

?>
porfavor ayudadme porque estoy mas perdido que un pulpo en un desierto ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 09:48
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
hola y como te muestra la informacion ?
a y cuantas tablas te muestra ese codigo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
se crea una "tabla"por cada comentario,la informacion se muestra mal ya que el "comentario"si es demasiado largo no se para al finalizar la tabla y sigue en la siguiente fila,solo me crea una fila y es toooodo lo larga que sea el comentario

Última edición por Newphp; 09/06/2004 a las 09:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:43
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
oye no se si se pueda y si resulta haz probado colocandole un <br> donde va el comentario digo puede que te resulte.
Pero me parese que hay una funcion en php que te coloca una cierta cantidad de letras pero al lado tendrias que colocar un ver mas comentario para que te los tire todo

Última edición por Bizo21; 09/06/2004 a las 10:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mmmm creo que se puede no se como pero creo que si :D en algunas webs lo he visto,mmmm la verdad es que toy perdido :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 11:24
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
si lo que quieres decir con esto es que los saltos de linea no te los muestra puedes utilizar la funcion nl2br() para que conbierta los saltos de linea en lineas nuevas osea <br>

puedes remplazar asi:
Código PHP:
<tr
   <
td valign='top' height='125' bgcolor='#000066'><font class='texto'>&nbsp;" . nl2br($datos[comentario]) . "</font></td
</
tr

Última edición por xcorpion; 09/06/2004 a las 11:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
me sigue igual :( lo que quiero es que por ejemplo cuando llegue a 50 caractres o 15 palabras por decir algo sale la siguiente linea :D

como elsistema de comentarios de esta pagina :D

http://www.vandal.net/cgi-bin/vercom...uego.pl?n=1286

Gracias :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:21
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
lo unico que hacen alli es definir el ancho de la tabla tal como lo haces tu, la tabla acomoda los caracteres autmaticamente basandoce en el tamaño de la tabla. si te refieres a que la tabla de esa pagina tiene un espacio a la derecha del comentario puedes añadirle esto a la etiqueta <td> del comentario: style="PADDING-RIGHT:15pt"
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:25
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
El problema se presenta cuando los 50 caracteres cortan una palabra en cualquier parte por ejemplo contradictorio -> (cont) otra linea (radictorio). Yo te diria que pruebes de ponerle un width maximo y esto se recortara automaticamente, ya que la columna de comentario no lo tiene.
Proba y contanos.
Suerte!!!
__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ricardo es buena idea no se si lo hago bien pongo lo siguiente:

max-width='410'

si es asi no me sirve de nada sigue = :( sino xfavor dime como se hace que ni me acuerdo :$
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 13:10
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Esta es tu linea de codigo:

<td valign='top' height='125' bgcolor='#000066'><font class='texto'>&nbsp;$datos[comentario]</font></td>

Y lo que yo digo es esto agregando lo que esta en negrita:

<td valign='top' height='125' width='300' bgcolor='#000066'><font class='texto'>&nbsp;$datos[comentario]</font></td>
__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ricardo porque eres un hombre que sino te daba un besazo ;) ahora ya esta todo ok :D thanks:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.