Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

Estas en el tema de como puedo enviar a la BD sin otro objeto? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! explico: resulta que tengo hecho un formulario que al momento de guardar se envia mediante post a otro para guardarlo y hasta ahi todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

buenas!!

explico:

resulta que tengo hecho un formulario que al momento de guardar se envia mediante post a otro para guardarlo y hasta ahi todo perfecto...

el dato es que quiero optimizar el programa para no usar tantos archivos y que mediante el mismo archivo del formulario poder enviar a guardar a la base de datos

aqui esta parte del codigo:

este es un formulario en html
Código:
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="insertar">
aqui graba con insertar.php:

Código:
<?
//Conexion con la base
include "conectabase.php";

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
el dato es que quiero que ya no tenga que usar los dos integrando las dos funciones en una sola

alguien me puede orientar??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:23
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

Cita:
Iniciado por HalconVigia Ver Mensaje
buenas!!

explico:

resulta que tengo hecho un formulario que al momento de guardar se envia mediante post a otro para guardarlo y hasta ahi todo perfecto...

el dato es que quiero optimizar el programa para no usar tantos archivos y que mediante el mismo archivo del formulario poder enviar a guardar a la base de datos

aqui esta parte del codigo:

este es un formulario en html
Código:
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="insertar">
aqui graba con insertar.php:

Código:
<?
//Conexion con la base
include "conectabase.php";

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
el dato es que quiero que ya no tenga que usar los dos integrando las dos funciones en una sola

alguien me puede orientar??

un saludo!!
eing¿?
Si no he entendido mal, lo que quieres hacer, es gestionar el formulario desde el mismo fichero donde éste está.
Bien, si es eso, solo tienes que añadir un if comprobando si se ha enviado el formulario, y dentro de ese if, haces toda la gestion de los datos del formulario (un insert en tu caso)
Código PHP:
if($_POST){// Se ha enviado el formulario
// bla bla bla
}
// Aqui iria el formulario 
ta lué! :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:42
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

En tu documento en donde tengas el formulario, antes de que envies cualquier otra cosa haces lo siguiente:

Código PHP:
<?php
///Si viene algo en post
if($_POST){
//Conexion con la base
include "conectabase.php";

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
////Verficar si se guardo
$mensaje="Guardado Satisfactoriamente";
}
<
html>
<
head>
<
title>Mi Pagina</title>
</
head>
<
body>
<?
php
///Si hay algo en mensaje
  
if(isset($mensaje))
        echo 
$mensaje;
?>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="insertar">
</body>
</html>
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:43
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

Se me pasaba. En Action pones la direccion del documento actual en vez de insertar.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

buenas!!

ok, probado y funciona perfectamente

solo tiene un pequeño detalle que no busco como inicializar lar variables
porque si recargo el archivo me crea un registro nuevo y muchos modulos llaman al registro

como puedo hacer que se inicialice para que no me agregue varias veces el mismo registro al recargar la pagina??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 13:10
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

Cita:
Iniciado por HalconVigia Ver Mensaje
buenas!!

ok, probado y funciona perfectamente

solo tiene un pequeño detalle que no busco como inicializar lar variables
porque si recargo el archivo me crea un registro nuevo y muchos modulos llaman al registro

como puedo hacer que se inicialice para que no me agregue varias veces el mismo registro al recargar la pagina??

un saludo!!
no entiendo cual es el problema que tienes ahora ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

buenas!!

explico ....

ejecuto por primera vez el formulario y envio los datos y los graba perfectamente

ahora ya ejecutado la primera vez y ya
ahora con el formulario en blanco si cargo de nuevo la pagina con F5 vuelve a registrar los datos y los almacena de nuevo aun cuando los campos estan en blanco

obvio porque las variables tiene el valor

ahora no busco como hacer que una vez que use el formulario aunque lo re-cargue no me vuelva a enviar los datos que se escribieron por primera vez

ahora si me explique bien??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 01:58
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

Tal vez deberias usar header() para redireccionar a esa misma pagina, pero sin que te conserve los datos de $_POST, es decir, dentro del if() donde haces el insert, una vez insertado, haces un header(....), no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como puedo enviar a la BD sin otro objeto?

buenas!!

ok, checando ya comentare que sucede, gracias

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.