Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo puedo hacer .... ? Función mail().

Estas en el tema de Cómo puedo hacer .... ? Función mail(). en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foro ...que tal? Tengo el siguiente código, que envía un mail a una dirección de corro electrónico a una casill "X" ... (En realidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Neuquén Cap.
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Cómo puedo hacer .... ? Función mail().

Hola Foro ...que tal?
Tengo el siguiente código, que envía un mail a una dirección de corro electrónico a una casill "X" ...
(En realidad les muestro el código del script.php) :


<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title>Script</title>
</head>
<body>
<?php
if(isset($_POST['accion'])){
$destino = "[email protected]";
$cabecera = "From: ".$_POST['email_remitente']."\r\n";
$cabecera .= "To: [email protected]\n";
$mensaje .= " MENSAJE ORIGINAL \n";
$mensaje .= "Nombre : ".$_POST['nombre']." \n";
$mensaje .= "Empresa : ".$_POST['empresa']." \n";
$mensaje .= "E mail emisor: ".$_POST['email_remitente']." \n";
$mensaje .= "Asunto : ".$_POST['asunto']." \n";
$mensaje .= "IP : ".$REMOTE_ADDR." \n";
$mensaje .= "----------------------------------- \n";
$mensaje .= $_POST['comentarios']."\n\n";
$mensaje .= "----------------------------------- \n";

if (@mail($destino,$_POST['asunto'],$mensaje,$cabecera)){
$aviso = "Se ha enviado el mail correctamente\n";
$aviso .= $destino."\n";
$aviso .= $mensaje."\n";
}else{
$aviso = "Error de envio";
}
echo $aviso;
}
?>
</body>
</html>

... la variable $destino tiene por defecto una dirección ya definida a donde debe llegar el mail que se envía.....
Mi pregunta : ¿ Cómo puedo agregar una segunda dirección de mail para que el mismo mensaje se envíe a dos correros electrónicos distintos ....? Utilizando siempre el mismo script para dicha acción.

Muchas gracias.
Saludos.
PabloDante
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 05:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Cómo puedo hacer .... ? Función mail().

Modificando la variable $destino de esta manera:
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 21:54
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Cómo puedo hacer .... ? Función mail().

hola amigos colisteros
pero yo tengo una duda
y si no quisiera que se envie con copia a correos predeterminados sino mas bien que de una lista de correos de 10 personas se pueda escoger a tres de ellas cual seria la secuencia para que el checkbox correspondiente lo valide

gracias


Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Modificando la variable $destino de esta manera:
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 00:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Cómo puedo hacer .... ? Función mail().

Hola

Bueno, pues como tienes checkbox, puede ser asi

Código HTML:
<form action="prueba.php" method="post">
<input type="checkbox" name="correo1" value="[email protected]" />
<input type="checkbox" name="correo2" value="[email protected]" />
<input type="submit" />
</form> 
y al recibirlos en php puedes poner a imprimir todas las variables de los checkbox en un for (en este caso) asi

Código PHP:
<?php
for($i=1;$i<3;$i++){ echo $HTTP_POST_VARS["correo".$i]; echo "<br>"; }
?>
y solo te mostrara valores cuando chequees alguno de los checkbox, y pues estos los puedes guardar en la variable de los mails a los cuales sera enviado, espero te sirva
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.