Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo pasar los indices de un array por url???

Estas en el tema de Como puedo pasar los indices de un array por url??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes que nada gracias desde ya!!! Pues mi problema es el siguiente, tengo un archivo en el que paso variables por url de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Como puedo pasar los indices de un array por url???

Hola, antes que nada gracias desde ya!!!

Pues mi problema es el siguiente, tengo un archivo en el que paso variables por url de la siguiente forma:

Header("Location:archivo.php?mensaje=texto del mensaje");

Header("Location:archivo.php?mensaje=otro texto para el mensaje");

Header("Location:archivo.php?mensaje=otro texto más para el mensaje");

Mi pregunta es la siguiente como puede enviar en la variable mensaje el indice de un array( por ejemplo uno que se llame texto..., texto[0], texto[1], etc) y que lo tenga definido en el archivo.php que recoge el valor de la variable mensaje, y al identificar el indice del array modifica el mensaje según corresponda con el indice del array texto, o si no se pudiese de esta forma que el valor de la variable mensaje fuese otras tantas variables que se encuentren en el archivo.php.


No se si me explicado muy bien... xdd


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 20:12
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
La única sugerencia que se me ocurre, es que uses sessiones.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 23:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sólo tienes que pasar el indice como variable en tu redireccionamiento .. En la página destino ahí define el array de "mensajes" y accedes al indice que corresponda para mostrar/trabajar con ese valor ...

Código PHP:
<?
Header
("Location:archivo.php?mensaje=2");
?>
archivo.php
Código PHP:
<?
// El array de mensajes .. Podrías tenerlo en un include() ..
$array_mensajes[0]="blabla";
$array_mensajes[1]="blabla asdf";
$array_mensajes[2]="blabla bla bla";

// Recogemos tu variable mensaje del URL .. ese será el indice.
$indice=$_GET['mensaje'];

// Lo mostramos ...
echo $array_mensajes[$indice];
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias Cluster, siempre con una solución pa la peña xdd.


Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.