Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo proteger mi página de datos

Estas en el tema de Como puedo proteger mi página de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría proteger mis páginas para que solo se pudieran habrir desde el index.php que es el que las requiere y no se pudieran incluir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 09:45
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como puedo proteger mi página de datos

Me gustaría proteger mis páginas para que solo se pudieran habrir desde el index.php que es el que las requiere y no se pudieran incluir o requerir desde otra web o habrir directamente. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 09:56
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Con la variable $HTTP_REFERER, puedes ver de donde estàn linkeàndote, solo que no te lo recomiendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 12:54
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lado2mx
Con la variable $HTTP_REFERER, puedes ver de donde estàn linkeàndote, solo que no te lo recomiendo.
y cómo se usa la variable HTTP_REFERER?????????, cuando intento colocar:

Código PHP:
echo $HTTP_REFERER
aparece un error, como deberia usar esta variable?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa $_SERVER['HTTP_REFERER'] .. pero, esa variable sólo tendrá algún valor si ese script viene referido (linkeado) desde otro .. De hecho esa variable de servidor no es entregada en muchas ocasiones por conexiones que pasen por firewalls, proxys y otros dispositivos de red similares .... También es fácilmente "engañable" o adulterado ese valor .. así que no es muy fiable depender de el ..

Te recomiendo usar sesiones en lugar del "HTTP_REFERER" .. define una variable de sesión al entrar a tu index y verifica su existencia en los demás scripts que requieran que pasen por el index.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 14:01
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ya te campo Cluster.
Si que utilizo las sesiones asi que defino una variable de session y si es correcta que muestre la página y si no
header("location: index.php") no?

A ver si es así!!

Un saludo y gracias de nuevo Cluster.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 14:03
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
mejor aún. Como ya define una variable de session , uso esa variable y ya está. Si se ha definido pos ok sino index.php

DEwww
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es .. guiate en la existencia de alguna de las variables de sesión que ya trabajas ..

Esto podría ser tu validación en todos tus scripts que tengan que pasar o ser llamados por el index.php ... (que es donde creas tus variables de sesión).

Código PHP:
if (empty($_SESSION['alguna_variable'])){
header ("Location: index.php");
exit;

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.