Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo realizo esta configuración?

Estas en el tema de ¿Cómo realizo esta configuración? en el foro de PHP en Foros del Web. El problema que tengo es el siguiente: Realicé una pequeña aplicación web en PHP la cual está compuesta por 3 archivos: index.php validaciones.js ajax.js Los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 16:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
¿Cómo realizo esta configuración?

El problema que tengo es el siguiente:

Realicé una pequeña aplicación web en PHP la cual está compuesta por 3 archivos:
  • index.php
  • validaciones.js
  • ajax.js

Los archivos JS están en una carpeta la cual se encuentra dentro de la carpeta principal "Prueba" en la que también está index.php. El detalle está en que cuando accedo a la ruta http://localhost/Prueba me redirige hacia el directorio raíz y lo que busco es que me redirija directamente a index.php que es el único archivo PHP que se encuentra en la carpeta principal. Me comentaron que esto puede realizarse haciendo cambios en la configuración del archivo httpd.conf, no me dieron más información y en realidad no se qué cambio debo de realizar en dicho archivo.

Si pudieran ayudarme con esto o quizá explicarme otra forma de realizar esta configuración, les estaré muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Cómo realizo esta configuración?

Pon tu codigo PHP para ver donde este el error.
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 16:45
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo realizo esta configuración?

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Pon tu codigo PHP para ver donde este el error.
Creo que debiste leer la descripción antes de comentar.

No se está produciendo ningún error, simplemente quiero que al momento de escribir la ruta, el navegador me redirija al archivo index.php que se encuentra en la carpeta raíz de la aplicación web.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 18:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Cómo realizo esta configuración?

Pero no soy adivinador y si hay un redireccion es porque algo mal anda y posiblemente sea en el index..
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 19:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo realizo esta configuración?

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Pero no soy adivinador y si hay un redireccion es porque algo mal anda y posiblemente sea en el index..
Te lo voy a explicar con más detalle para que puedas entender:

En el archivo index.php solamente hay una línea de impresión de texto al estilo "Hola Mundo!", lo que yo quiero es que cuando en la barra de direcciones escriba http://localhost/Prueba ("Prueba" es el nombre de la carpeta raíz), luego de presionar ENTER, visualice el contenido de index.php, pero lo que sucede es que se muestra el contenido de la carpeta raíz:

Cita:
Index of /Prueba

[ICO] Name Last modified Size Description
[DIR] Parent Directory -
[ ] prueba.php 13-Jul-2013 19:10 1.7K
[DIR] scripts/ 13-Jul-2013 15:10 -
Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6 Server at localhost Port 80
Espero haber sido claro esta vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 19:38
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: ¿Cómo realizo esta configuración?

Eso te pasa porque no has configurado el archivo .htaccess (si usas Apache como server, claro)
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 19:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo realizo esta configuración?

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Eso te pasa porque no has configurado el archivo .htaccess (si usas Apache como server, claro)
Eso es precisamente lo que necesito saber y en efecto, uso el Apache. Te agradecería mucho si me pudieras explicar cómo puedo realizar esa configuración.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 20:00
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: ¿Cómo realizo esta configuración?

Algunas formas de hacerlo... ahi vas viendo cual te sirve mas

Cita:
Options +FollowSymLinks -Indexes
DirectoryIndex index.php
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L,QSA]
Asi exacto lo hace CodeIgniter......
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 20:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo realizo esta configuración?

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
[URL="http://stackoverflow.com/questions/1340001/deny-direct-access-to-all-php-files-except-index-php"]Algunas formas de hacerlo.[/URL].. ahi vas viendo cual te sirve mas



Asi exacto lo hace CodeIgniter......
¡Gracias!

Etiquetas: appserv
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.