Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recuperar datos con explode?

Estas en el tema de Como recuperar datos con explode? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, tengo una tabla donde hay una columna con el nombre "requerimientos" alli yo inserte de la sgt manera con implode 12,10,1 (delimitado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 09:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como recuperar datos con explode?

Buenos dias, tengo una tabla donde hay una columna con el nombre "requerimientos" alli yo inserte de la sgt manera con implode
12,10,1 (delimitado por comas) como podria hacer ahora para recuperar esos valores por separado? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 09:38
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

$array = explode(",", "12,10,1");

resultado:

$array[0] = 12;
$array[1] = 10;
$array[2] = 1;
__________________
aconcaguaestudio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 09:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Gracias estimado, disculpa mi ignorancia, seria algo como esto?:


<?php

$qry = "select requerimientos from ingenieria where id_documento=3";

//NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
//REMPLAZEN SUS VALOS POR LOS MIOS
mysql_connect("localhost","root","mysql") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

//SELECCIONAMOS LA BASE DE DATOS CON LA CUAL VAMOS A TRABAJAR CAMBIEN EL VALOR POR LA SUYA
mysql_select_db("gerenciador");


//EJECUTAMOS LA CONSULTA
mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());


$array = explode(",", "12,10,1");



?>

//no entiendo muy bien este tema, si podrias explicarme , ayudarme un poquito mas te lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 09:53
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

te falta obtener el resultado de la consulta, mysql_query solo la ejecuta, ahora te falta obtenerla
para eso puedes usar

Código PHP:
$query mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());    
$row mysql_fetch_array($query);

$array explode(","$row['requerimientos']); 
__________________
aconcaguaestudio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

<?php

$qry = "select requerimientos from ingenieria where id_documento=3";

//NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
//REMPLAZEN SUS VALOS POR LOS MIOS
mysql_connect("localhost","root","mysql") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

//SELECCIONAMOS LA BASE DE DATOS CON LA CUAL VAMOS A TRABAJAR CAMBIEN EL VALOR POR LA SUYA
mysql_select_db("gerenciador");


//EJECUTAMOS LA CONSULTA
$query = mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);

$array = explode(",", $row['requerimientos']);

?>



seria asi estimado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Salio listo, el codigo quedo asi:


<?php

$qry = "select requerimientos from ingenieria where id_documento=3";

//NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
//REMPLAZEN SUS VALOS POR LOS MIOS
mysql_connect("localhost","root","mysql") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

//SELECCIONAMOS LA BASE DE DATOS CON LA CUAL VAMOS A TRABAJAR CAMBIEN EL VALOR POR LA SUYA
mysql_select_db("gerenciador");


//EJECUTAMOS LA CONSULTA
$query = mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);

$array = explode(",", $row['requerimientos']);

echo "$row[0]";
?>

Pero osea sale esto : 11,12 pero aparecen juntos. osea mi idea era ponerlo en dos checkbox.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:11
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

$array = explode(",", $row['requerimientos']);
en $array tienes el arreglo con los valores, entonces

foreach($array as $valor)
{
?>
pones los checkbox con el valor que tienes en $valor
<?php
}
?>
__________________
aconcaguaestudio.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Agradezco tu paciencia para conmigo iviamontes. Lo hice así:

<?php

$qry = "select requerimientos from ingenieria where id_documento=3";

//NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
//REMPLAZEN SUS VALOS POR LOS MIOS
mysql_connect("localhost","root","mysql") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

//SELECCIONAMOS LA BASE DE DATOS CON LA CUAL VAMOS A TRABAJAR CAMBIEN EL VALOR POR LA SUYA
mysql_select_db("gerenciador");


//EJECUTAMOS LA CONSULTA
$query = mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);

$array = explode(",", $row['requerimientos']);

echo "<input value=\"$row[0]\">";



?>

Lo imprimo en una caja de texto y me aparece el 11 y el 12 en una caja de texto, lo que quiero es que el 11 quede en un campo de texto y el 12 en otro campo de texto, te agradezco enormemente la ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:23
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

para eso estamos todos acá para ayudarnos, no te preocupes.
mira

Cita:
$row = mysql_fetch_array($query);
$array = explode(",", $row['requerimientos']);
echo "<input value=\"$row[0]\">"
no fue lo que te expliqué, esta mal

recuerda que $row es un array que tiene los valores de tu consulta a tu tabla, por tanto $row[0] lo que tiene es 11, 12, entonces a eso es a lo que le queremos aplicar el explode(), verdad ?????

Código PHP:
$array explode(","$row['requerimientos']); 
foreach(
$array as $valor)  // ahora tendremos en $valor cada numero por separado
{
  
// esto es para probar, para que veas lo que te explico
echo '<input name="1" type="checkbox" value="'.$valor.'" />'.$valor.' ';


prueba esto para que veas mejor lo que te explico
__________________
aconcaguaestudio.com

Última edición por iviamontes; 22/07/2011 a las 10:24 Razón: para ganar en claridad, puse [PHP]
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Que barbaro en serio, mis respetos y mi mayor admiracion hacia tu persona.El unico problema es que no se como poner el checkbox en estado habilitado osea marcado checked creo verdad?, y porque aqui no le puedo aplicar un salto de linea? es decir,<br> uno debajo de otro? Slds.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Ya le puse br era aqui estimado:

echo '<input name="1" type="checkbox" value="'.$valor.'" />'.$valor.' <br><br>';
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Me faltaria poner el habilitado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:30
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

uno debajo del otro
Código PHP:
echo '<input name="1" type="checkbox" value="'.$valor.'" />'.$valor.'</br> '
al que quieras que aparezca marcado le pones esto

Código PHP:
echo '<input name="1" type="checkbox" value="'.$valor.'" checked="checked" />'.$valor.'</br> '
__________________
aconcaguaestudio.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

justo me salio , gracias hermano sos grande.

echo '<input name="1" type="checkbox" checked="checked" value="'.$valor.'" />'.$valor.' <br><br>';
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:34
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

pero fijate que no estás cumpliendo con las normas de xhtml
mejor haz esto

echo '<input name="1" type="checkbox" checked="checked" value="'.$valor.'" />'.$valor.' </br></br>';

es decir ponle delante

el '/'

</br>

es que tienes que cerrar todas las etiquetas que abres, entiendes ?
__________________
aconcaguaestudio.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Entiendo, tienes mucha razon, el unico problema esta, en que si el campo de mi tabla esta vacio, igual me muestra un checkbox estimado.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:42
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

y puedes preguntar si está vacio

Código PHP:
if ( $row['requerimientos'] != "")
{  
 
$array explode(","$row['requerimientos']); 
 foreach(
$array as $valor)  // ahora tendremos en $valor cada numero por separado
 
{
   
// esto es para probar, para que veas lo que te explico 
 
echo '<input name="1" type="checkbox" value="'.$valor.'" />'.$valor.' ';
 }

__________________
aconcaguaestudio.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Gracias, pero igual aparece el checkbox marcado u.u, y en uno cuando me lista me aparece asi : (lo que pongo asi "[]" son checkbox)


[]Asesoría Pre-venta (listado de equipamiento

[] busqueda de nuevos productos

[]sustentación de propuestas técnicas

[]etc).


y deberia aparecer todo en un checkbox derepente asi:


[]Asesoría Pre-venta (listado de equipamiento busqueda de nuevos productos
sustentación de propuestas técnicas etc).
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Me aparece error cuando se hace la comparacion si esta vacio.
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 09:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar datos con explode?

Código PHP:
function bucle_tags($ducle){
    
$ducle explode(' 'strtolower($ducle));
    
$result '';
 foreach (
$ducle as $t) {
    if (
strlen($t) >= 4) {
        
//echo $t . '<br />';
        
$result.="<a href=\"".$t."/\" title=\"".$t."\">".$t."</a>, ";
        
        }
    }                                            
return 
$result
}
//utilisas de esta manera
echo bucle_tags("pera manzana piña la pa tres"); 
los que tengan caracteres mayores a 4 apareceran y los que no tienen caracteres mayores a 4 no apareceran.
e una funcion muy util

Etiquetas: recuperar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.