Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como registrar una opcion de un menu desplegable cuando el usuario presione enviar

Estas en el tema de Como registrar una opcion de un menu desplegable cuando el usuario presione enviar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, por favor necesito saber como registro las opciones que el usuario ha seleccionado del menu desplegable, cuando este presiona enviar? Los valores que muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como registrar una opcion de un menu desplegable cuando el usuario presione enviar

Hola, por favor necesito saber como registro las opciones que el usuario ha seleccionado del menu desplegable, cuando este presiona enviar?
Los valores que muestra el menu desplegable se leen de la base de datos con el siguiente codigo hecho en PHP:

<?php
$cni = conectarse();
$result=mysql_query("SELECT CONSUMIBLE FROM consumibles",$cni);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<option> <?php echo $row["CONSUMIBLE"]?></option><?php }?>

Le agradeceria un mundo que me dieran una ayudita
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 18:52
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
hola
precisamente esto no es de html sino del foro de php creo que seria asi puesto que estoy mas dado al foro de asp
<?php
$cni = conectarse();
$result=mysql_query("SELECT CONSUMIBLE FROM consumibles",$cni);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
?><select name="Datos">
<option><?php echo $row["CONSUMIBLE"]?></option>
</select>
<?php }?>
saludos y espero que te sirva
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 04:49
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
En donde pones el option acuerdate de ponerle un valor, por ejemplo:

<option value="<?php echo $row["CONSUMIBLE"]?>"><?php echo $row["CONSUMIBLE"]?></option>

Y en la página donde coges el valor el name del select:

$_POST("Datos")
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 05:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
desde luego que con html no podrás registrar nada...


trasladado al foro de PHP

movido desde html

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como comentó Gurrutello .. te faltó definir el <select con su "name" que será el nombre de la variable que recogeras en PHP (bueno y que todo esté bajo un <form action="tal.php" method="post"> ..)

En el script.php recibiras por el método que uses en tu formulario la variable seleccionada (opción) de nombre que indiques en tu <select name="esta">

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 07:17
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
En el ejemplo de Gurutello, el <select> está dentro del bucle, recuerda que debe estar fuera.
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ops! .. jercer .. tienes razón (no ví bien).

Código PHP:
<?php 
$cni 
conectarse();
$result=mysql_query("SELECT CONSUMIBLE FROM consumibles",$cni);
?>
<form action="procesar.php" method="POST">
<select name="datos">
<?
while($row=mysql_fetch_array($result)) 
{
?><option value="<?php echo $row['CONSUMIBLE'?>"><?php echo $row["CONSUMIBLE"]?></option>
<?php }?>
</select>
Mas campos de formulario .. etc ...
Botòn de submit por aquí xD ..
</form>
Y en procesa.php recibiras:

Código PHP:
<?php
echo $_POST['datos']; // con el valor que seleccionastes 
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 13:51
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
ups jercer

tienes razon jeje
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.