Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo saber que formulario se ha enviado?

Estas en el tema de Cómo saber que formulario se ha enviado? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pagina web en la cual tengo 2 formulario, uno dentro del otro, el motivo por lo que lo tengo asi, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo saber que formulario se ha enviado?

Hola a todos, tengo una pagina web en la cual tengo 2 formulario, uno dentro del otro, el motivo por lo que lo tengo asi, es porque un formulario, "el interno", lo que hace es subir un archivo al servidor y el otro "el externo" realiza una consulta a una base de datos, el codigo de mi formulario interno es el sgte:
Código:
form method="post" enctype="multipart/form-data"
action="sube_archivo.php" target="iframeUpload">
Archivo: <input name="fileUpload" type="file" onchange="javascript: submit()" />
<br /><iframe name="iframeUpload" style="display:none"></iframe>
</form>
Lo que sucede es que cuando le doy al boton browse y se activa el evento onchange hace el submit del formulario externo y no va a la pagina sube_archivo.php, como puedo hacer para que no me suceda eso??
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cómo saber que formulario se ha enviado?

pues ¿quitando le el evento onchange???




prueba un formulario sencillo, sin Javascript...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Cómo saber que formulario se ha enviado?

Bueno podria ser, pero es que necesito que se suba el archivo al servido para despues procesarlo y abrirlo, mostrar el contenido en la pagina y despues poder hacer la consulta, no exite forma en javascript o php de saber que formulario se ha enviado???, preferiblemente en javascript o en ajax porque no quiero que se vuelva a recargar la pagina...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cómo saber que formulario se ha enviado?

mira, si envías el formulario al iframe, entonces el terminar el upload...

puedes imprimir Javascript al iframe, y que este, a su ves....

ejecute lo que quieras, eso si... después del upload claro!


o... porque no usas otra técnica, mas eficiente que reinventar la rueda ... FancyUpload
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 12:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Cómo saber que formulario se ha enviado?

Hola dayne........ te la hago facil: agregá una linea mas en cada formulario con un campo oculto:

Cita:
<input type="hidden" name="formu" value="1">
y en el otro...

Cita:
<input type="hidden" name="formu" value="2">
Quedando algo asi:

<form method="post" enctype="multipart/form-data"
action="sube_archivo.php" target="iframeUpload"><input type="hidden" name="formu" value="1">Archivo: <input name="fileUpload" type="file" onchange="javascript: submit()" />
<br /><iframe name="iframeUpload" style="display:none"></iframe>
</form>

Luego podes saber facil.........

Código PHP:
<?
....
....
$formu=$_POST["formu"]; 
echo 
"El formulario fue el # $formu";
?>
Suerte!
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.