Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como seleccionar una tabla de mysql , con php

Estas en el tema de Como seleccionar una tabla de mysql , con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, saludos a todos. Vengo con una duda referente a la seleccion de tablas, de mysql con php, explico la estructura. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 11:36
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Como seleccionar una tabla de mysql , con php

Hola que tal, saludos a todos.
Vengo con una duda referente a la seleccion de tablas, de mysql con php, explico la estructura.

Tengo una base de datos llamada apartamentos, esta base contiene diferentes tablas, definidas por un nombre, y dentro de ella, tiene una celda cama , donde dentro de ella se define el nombre del cliente.
Quedaria lo que explico de esta manera:

bd:apartamentos:
tablas:
apartamentoA{
celdas:
cama1:guz
cama2:mal
cama3:nom
}

Despues, para la administracion de venta, se tiene un formulario donde se pone el nombre del cliente,el nombre del departamento, y la cama a ocupar.
Lo que quiero hacer es que dentro de ese formulario, por el elemento HTML <select>, tener una lista de todos los apartamentos(quiero seleccionar todas las tablas, de la bd apartamentos.) y enlistarlas en php.
Con la cuestion de sacar las celdas(las camas) no hay problema, simplemente es una sentencia select * FROM apartamentoA , pero la cuestion es como obtener todas las tablas, dentro de la bd de datos Apartamentos.

Espero alguno pueda hecharme la mano con esta duda.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 11:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como seleccionar una tabla de mysql , con php

Solución rápida pero incorrecta, usar UNION:
SELECT * FROM tabla1 UNION SELECT * FROM tabla2 UNION SELECT * FROM tabla3

Ahora bien, ¿incorrecta porque? Por la estructura de tu base de datos.
Esta muy mal estructurada tu aplicación y necesitas mas trabajo en el diseño de la base de datos.
No es nada bueno utilizar una base de datos solo para los apartamentos.

Una estructura rápida seria, una sola base de datos para toda tu aplicación, y:

Tabla apartamentos
id del apartamento + cualquier otra información como nombre por ejemplo
Tabla celdas
id de la celda + id del apartamento a la que pertenece la celda + cualquier otra informacion sobre la celda
Tabla camas
id de la cama + id de la celda a la que pertenece la cama + cualquier otra informacion que desees.

Tambien se podrían algunas tablas dependiendo de tus necesidad pero a mi me gusta tener todo separado.

Las reservaciones deben hacerse en otra tabla aparte que tenga como referencia el id de la cama.
Si quieres mas información sobre como construir el diseño de la base de datos, pregunta en el foro de MySQL.

Etiquetas: html, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.