Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como separar una cadena de caracteres en un arreglo

Estas en el tema de como separar una cadena de caracteres en un arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, queria hacerles una consulta, resulta que tengo en flash dos arreglos, y los quiero pasar a un archivo PHP para que este se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 21:31
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
como separar una cadena de caracteres en un arreglo

Hola muchachos, queria hacerles una consulta, resulta que tengo en flash dos arreglos, y los quiero pasar a un archivo PHP para que este se encargue de guardarlo en mi base de datos MySQL.

El problema es que no se como pasar un arreglo desde Flash a PHP. Y luego de investigar me dicen que no se puede, pero como cabeza dura, comence a invertigar un poco, y note que existe en flash la sentencia Split y Join...

Join: Transforma un array en una cadena de caracteres (String) con un separador
Split: el inverso a Join.

Bien, creo que por ahi puede venir la respuesta, al arreglo que tengo le hago Join y lo transformo en una cadena de caracteres, y paso la variable a PHP.

Pero como hago para desarmar esto en PHP

ejem.

Código:
var a_arreglo:Array = new Array("Lunes","Martes","Miercoles")

trace(a_array.join()); 
           // Muestro por pantalla           Lunes,Martes,Miercoles.


trace(a_array.join(" - ")); 
          // Muestro por pantalla           Lunes - Martes - Miercoles.


trace(a_array.join(" + ")); 
          // Muestro por pantalla           Lunes + Martes + Miercoles.
Como pueden ver tengo mi arreglo en una cadena de caracteres con el separador que yo quiero (a eleccion); y de esa manera paso facilmente mi arreglo (en forma de cadena de caracteres) al archivo PHP.

Ya tengo la cadena en PHP... ¿¿como la desarmo??... se que existe la funcion unserialize pero solo funciona como inversa de serialize.


Necesito ayudaaaaaa... por favor....necesito saber como desarmo una cadena de caracteres y la transformo en un arreglo... gracias a todos y disculpen las molestias...


Saludos
Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 21:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: como separar una cadena de caracteres en un arreglo

que se supone que es un arreglo?


??????????????????????
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 22:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como separar una cadena de caracteres en un arreglo

Cita:
Iniciado por resu Ver Mensaje
que se supone que es un arreglo?


??????????????????????
Un array o matriz como le llamamos nosotros.

En cuanto al tema, no se NADA de Actionscript.
Pero en cuanto a PHP puedes usar explode() para separar los datos de una cadena en un array.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 22:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como separar una cadena de caracteres en un arreglo

Hola, en primera instancia la función explode() te tiene que funcionar.

Lo que hace esta función es tomar una cadena (string) como datos de entrada , y otra cadena como separador, y separa la primer cadena guardandolá en un arreglo, para separarla tomo como referencia el contenido de la segunda cadena.

Entonces, si con join vos lográs pasarle a PHP una variable que tenga "Lunes,Martes,Miercoles", si hacés

Código PHP:
$dias=explode($dias_en_un_string","); 
vas a tener
Código PHP:
$dias[0]="Lunes"
$dias[2]="Martes"
$dias[3]="Miercoles" 
Y listo, lo vas a poder usar como quieras.

Igualmente lo podés hacer a mano, recorriendo el string y creando una nueva variable cada vez que te encontrás una coma (o el caracter que elijas).

Suerte, matías.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 23:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como separar una cadena de caracteres en un arreglo

Cita:
Iniciado por heymatias Ver Mensaje
Hola, en primera instancia la función explode() te tiene que funcionar.

Lo que hace esta función es tomar una cadena (string) como datos de entrada , y otra cadena como separador, y separa la primer cadena guardandolá en un arreglo, para separarla tomo como referencia el contenido de la segunda cadena.

Entonces, si con join vos lográs pasarle a PHP una variable que tenga "Lunes,Martes,Miercoles", si hacés

Código PHP:
$dias=explode($dias_en_un_string","); 
vas a tener
Código PHP:
$dias[0]="Lunes"
$dias[2]="Martes"
$dias[3]="Miercoles" 
Y listo, lo vas a poder usar como quieras.

Igualmente lo podés hacer a mano, recorriendo el string y creando una nueva variable cada vez que te encontrás una coma (o el caracter que elijas).

Suerte, matías.-
La funcion explode va alreves de como la pusiste. Primero el delimitador luego la cadena.

Código PHP:
$dias=explode(","$cadena); 
http://www.php.net/explode
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:49
Avatar de Alesius  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como separar una cadena de caracteres en un arreglo

Gracias muchachos, me ha funcionado a la perfeccion... Son grandes..jejejeje....xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.