Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sumar en PHP

Estas en el tema de Como sumar en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy intentando de construir un formulario basado en "checkbox" que pueda autosumar. Si alguien elije 1 y 3 o 4, etc.. que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Como sumar en PHP

Hola a todos
Estoy intentando de construir un formulario basado en "checkbox" que pueda autosumar.
Si alguien elije 1 y 3 o 4, etc.. que me devuelva resultado como suma total de los "checkbox" marcados.


<form name="form1" method="post" action="calcular.php">
<p>
<input type="checkbox" name="checkbox1" value="checkbox">
1<br>
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
2<br>
<input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
3<br>
<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">
4</p>
</form>

Muchas gracias por ayudarme :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 09:40
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como sumar en PHP

Cita:
Estoy intentando de construir un formulario basado en "checkbox" que pueda autosumar.
Si alguien elije 1 y 3 o 4, etc.. que me devuelva resultado como suma total de los "checkbox" marcados.
Muestra la función que implementas para realizar la suma y a partir de allí se te puede colaborar.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como sumar en PHP

intento hacerlo asi, soy nuevo en PHP
<?php


{


$checkbox1 = 1 ;
$checkbox2 = 2 ;
$checkbox3 = 3 ;
$checkbox3 = 4 ;


if (checkbox1 == "on") and (checkbox2 == "on") and (checkbox3 == "on")
{
echo "Resultado es:" , $checkbox1 + $checkbox2 + $checkbox3 ;

else

if (checkbox1 == "off") and (checkbox2 == "off") and (checkbox3 == "off") and (checkbox4 == "off")
{
echo "Resultado es: 0";
}
}

}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como sumar en PHP

Debes repasar más sobre html, checkbox y php.
Cuando recibas el formulario en php, no obtendrás un "on" ni un "off".
De hecho, si no marcan un checkbox, no lo recibirás en php. Si lo marcan, lo que recibirás será el valor que le hayas indicado en value, en tu caso, asignaste el valor "checkbox"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 11:17
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como sumar en PHP

Bueno, ya con el código es un poco más facil colaborarte.

Lo primero que todo y tal como te lo indica ocp001a debes repasar conceptos básicos de html, checkbox y php.

Lo primero que debes hacer es recoger los valores que te llegan del formulario.

Código PHP:
$casilla1=$_POST["checkbox1"]; 
Si mal no recuerdo cuando uno no hace un check el resultado que recibira la función es un null (Una opción seria usar javascript para asignarle cero a los no marcados). Cuando se selecciona como te lo comentaron envia lo que tenga el valor de value. Ya que vas a sumar números pues deberia tener el valor correspondiente (1,2,3,4)

Si usas javascript para asignar cero a los no marcados simplemente lo que deberia hacer la función es sumar todos los valores recibidos.

Espero sea de utilidad la sugerencia y te permita solucionar tu problema.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como sumar en PHP

Muchas gracias a todos, tendre que aprender un poco mas la verdad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como sumar en PHP

Encontre la forma de hacerlo con javascript, tendria algun inconveniente utilizar javascript conjuntamente con PHP?

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.