Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como trabajar con DBF - Arrays - Select

Estas en el tema de Como trabajar con DBF - Arrays - Select en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy trabajando con bases de fox (las viejas dbf) y necesito listar datos de distintas dbf. es decir de la base camas.dbf solo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 06:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Como trabajar con DBF - Arrays - Select

Buenas, estoy trabajando con bases de fox (las viejas dbf) y necesito listar datos de distintas dbf. es decir de la base camas.dbf solo necesito algunos datos, de internac.dbf otros datos que tienen relacion con la otra base.

Necesito listar los pacientes que estan internados actualmente.

Ejemplo: el paciete tiene el dato edad en camas.dbf pero quien lo interno y la obra social estan en internac.dbf.

Los comandos para trabajar con dbf desde php son limitados:

Abro la base:
$db_CAMAS = dbase_open('/CAMAS.DBF', 0);

parte del codigo:

if ($db_CAMAS) {
$numero_registros = dbase_numrecords($db_CAMAS);
for ($i = 1; $i <= $numero_registros; $i++) {
$row = @dbase_get_record_with_names($db_CAMAS, $i);
if ($row['EDAD'] == INT && $row['FECHAEGR'] == ' ' ) {
echo $row['NOMBRES'];


Lo que no se si se puede buscar los datos directamente en los arrays o del resultado de la busqueda armo otro array con los datos ya filtrados.

La verdad no le encuentro la vuelta.

Alguno trabajo con este tipo de consultas?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 07:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como trabajar con DBF - Arrays - Select

Me perdí un poco en lo que deseas hacer, ¿podrias volver a explicarlo de otra forma cual es el problema? ¿a qué te refieres con buscar los datos directamente en los array? Para poder moverte entre los array te sugiero que mires la guia de las funciones de los array, allí vas a encontrar mucha información de como manejarte con ellos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como trabajar con DBF - Arrays - Select

Ok, voy a intentarlo, gracias.

Tengo dos bases de datos dbf, y quiero listarlas.
Los datos estan dispersos en ambas tablas y los necesito mostrar en una tabla html.

Hasta ahora solo los puedo mostrar filtrados si quiero, listados pero de una sola base dbf, no puedo filtrar las bases y mostrarlas en unsa sola tabla html.

Por ejemplo, la base camas.dbf tiene el nombre y la edad del paciente, la tabla internac.dbf tiene la obra social y a que hora le dan de alta.

Lo que quiero listar es esos datos
Nombre - Edad - Obra Social - Fecha de Egreso

Pepe - 28 - Osde- 21/12/2010
Jose - 15 - Pirulo - 22/12/2010
Amalia - 59 - valmed- 2/01/2010

Espero haber sido claro.

Etiquetas: arrays, dbf, select, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.