Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se usan los includes

Estas en el tema de Como se usan los includes en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy aprendiendo en el mundo de php... y una de las cosas que quiero hacer es poder usar los includes. Lo que tengo en mente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 15:55
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Como se usan los includes

Estoy aprendiendo en el mundo de php... y una de las cosas que quiero hacer es poder usar los includes.

Lo que tengo en mente es una pagina que esta diseñada de la siguiente manera.

Header

Menu Contenido
Footer

Ahora bien quiero que al hacer click en algun link del menu, me cambie el contenido, pero sin tener que recargar toda la pagina de nuevo. Algo muy similar al funcionamiento de los marcos (que funcionaban con el target en el link)
Me entere que esto se puede hacer con include en php y quisiera saber si alguno tiene un caso practico para ir viendo.

Desde ya muchas gracias.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 16:15
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Pero con PHP recarga la página entera otra vez.

Lo que pasa es que metes unas páginas dentro de otras. Me explico. Hacer un include de otra página es como "copiar y pegar" el código en la que estás viendo. De esta manera podrías hacer una estructura para la web (con sus menús...) y dejar una zona para el contenido, que es donde se harán los includes.

¿Qué ganas con esto? Pues por ejemplo para editar los menús no tienes que cambiarlos en TODAS las páginas. Con cambiarlo de la principal es suficiente, ya que las otras páginas solo están para ser incluidas en la principal, y nunca para ser mostradas directamente.

El comando se haría de la siguiente forma:

Código PHP:
<? include ("header.php"); ?>
Obviamente en la parte del código HTML/PHP donde te interese "copiar y pegar" el código de dicha página.

Espero haberte ayudado. Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 16:37
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Gracias por tu respuesta.

Afortunadamente encontre en las FAQ de PHP lo que buscaba, gracias a tu ayuda tambien pude hacer lo que necesitaba.

ADIOS MALDITOS IFRAMES!!!!!!!

Saludos.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 16:57
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Mejor con el _once...

Hola, debes considerar, unas cosillas, la primera es que el include, no es recomendable, por lo cual deebes usar mejor el require, ahora, no deberias usar las normales, si no las variantes que son las que terminan en _once, por lo cual tenemos dos:
normales
---------
include
require

variantes
-----------
include_once
require_once

ahora particularmente te recomiendo la require_once, por los siguentes motivos:
include, cuando intenta cargar el archivo y no lo encuentra, te emite un mensaje tipo Warnnig, (error, pero como advertencia), por lo cual deja que el interprete de php, continue trabajando.
require, hace lo mismo que el include, pero con la diferencia que cuando no encuentra el archivo te da un mensaje tipo Fatal, y detiene la ejecucion del interprete. muy bueno

ahora las variantes:

tanto include_once y require_once hacen lo mismo que include y require, la diferencia, radica, que las normales, cada ves que se ejecutan cargan el archivo mencionado, esto no sucede con las variantes, que cada vez que carga, verifique que no esten cargados ya los archivos mencionados, lo que ayudaria a tu sever un poco no crees.
bueno espero haber sido claro jeje nos vemos, espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.