Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como Validar?

Estas en el tema de ¿Como Validar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un formulario para que los usuarios del un portal se registren, y lo estoy haciendo en dreamweaver, y en PHP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 09:29
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como Validar?

Hola a todos.
Estoy haciendo un formulario para que los usuarios del un portal se registren, y lo estoy haciendo en dreamweaver, y en PHP, entonces mi pregunta es ¿Como validar esos campos para que los ingresen bien sin error?
Ya con la base de datos en mySQL que la hicimos en phpMyAdmin si valido el numero de caracteres de por ejemplo el campo nombre, es decir le pongo 25 caracteres, y si el mete mas de esos 25 solo en la base de datos se guardan los 25 primeros caracteres.
Entonces por ahi esta resuelto pero me gustaria que cuando llegue a ese caracter 25 ya en el textbox no se pueda escribir mas, y tambien que como es el campo nombre que no admita numero o caracteres especiales,¿como hago eso? ¿como es el codigo o script?

Ah otra cosa es como hacer para que cuando le de al boton final para que se introduzcan los datos, se verifique que los campos requeridos esten llenos y poder mandarles el mensaje de infromacion para decirles que le falta cierto campo obligatorio.

Bueno disculpen las molestias y abuso pero es que me estoy inciando en el mundo de PHP.
Gracias de antemano
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 09:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Limitar el numero de caracteres de la caja de texto: HTML.

Permitir solo ciertos caracteres: javascript en el lado del cliente, y expresiones regulares en PHP en el lado del servidor.

Validacion de los campos al enviar: javascript sin recargar la pagina y PHP recargando la pagina (www.php.net/isset y www.php.net/empty).

Como ves, esto del desarrollo web es multidisciplinar. Pregunta en cada foro correspondiente, aunque antes mira las FAQs de cada foro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 09:38
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos Jeremias!!!

Es más sencillito de lo que te imaginas:

Código:
<input type="text" name="textfield" maxlength="25" size="25">
Solo agregas ese atributo a la etiqueta HTML y debería funcionar...

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.