Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparacion entre dos campos

Estas en el tema de Comparacion entre dos campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una tabla donde almaceno informacion de la asignacion de las maquinas, esta tabla tiene dos campos que me interesa para la consulta Grupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Comparacion entre dos campos

Hola tengo una tabla donde almaceno informacion de la asignacion de las maquinas, esta tabla tiene dos campos que me interesa para la consulta Grupo y Fecha los dos son tipo varchar.

Lo que quiero es que al introducir el mes "Septiembre", me muestre en una tabla todos los registros del mes de septiembre con un determinado grupo por decir el "48", se puede???


El codigo es el siguiente:

<?php
require("conexion.php");
require("funciones.php");

$criterio = getParam($_GET["criterio"], "");
$total = 0;
if ($criterio != "") {
//$query = "SELECT * FROM asignar WHERE Grupo like ".sqlValue($criterio."%", "text")." ORDER BY Grupo ASC";
$query = "SELECT asignar.Fecha AND asignar.Grupo from asignar WHERE Fecha like '%{$_GET['criterio']}%'";
//criterio= Grupo y palabra=Fecha
//$query = "SELECT Grupo, Fecha from asignar WHERE Grupo=`{$_GET['criterio']}` LIKE Fecha='%{$_GET['palabra']}%'";
$queEmp = mysql_query($query, $conexion);
$total = mysql_num_rows($queEmp);
}
?>

<form id="frbuscar" name="frbuscar" method="get" action="">
<p>
<input name="criterio" type="text" id="criterio" size="25" value="<?php echo $criterio; ?>" />
<label>
<input type="text" name="Grupo" />
</label>
</p>
<p> <input type="submit" id="btbuscar" value="Buscar" /> </p>
<p>
<?php if ($total > 0) { ?>
</p>
<p>&nbsp; </p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
<p><em>Total de Resultados: <?php echo $total; ?></em></p>
<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<th>Grupo</th>
<th>Fecha</th>
</tr>
<?php while ($rsEmp = mysql_fetch_assoc($queEmp)) { ?>
<tr>
<td><?php echo $rsEmp['Grupo']; ?></td>
<td><?php echo $rsEmp['Fecha']; ?></td>

</tr>
<?php } ?>
</table>

De ante mano gracias

Me urge....
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Comparacion entre dos campos

Bueno primero no he visto el codigo porque nose que es lo que va exctamente en esos campos varchar que mencionas

ej:

Grupo - Fecha
48 - Septiembre
o
48 - 10/09/2011
o

muchas mas, debes especificar
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion entre dos campos

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
Bueno primero no he visto el codigo porque nose que es lo que va exctamente en esos campos varchar que mencionas

ej:

Grupo - Fecha
48 - Septiembre
o
48 - 10/09/2011
o

muchas mas, debes especificar
Gracias, en el campo Fecha, se introduce la fecha en que se le da la computadora al alumno y el grupo es el grupo al que pertenece el alumno.

como el segundo...
48/09/2011

quiero que me muestre los registros con ese grupo en ese mes, que este guardada en la base de datos, me explique???
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Comparacion entre dos campos

con algo asi te deberia funcionar, aunque no es muy profesional que digamos, ya que la fecha deberias colocarla en un campo que sea para fecha

Código PHP:
Ver original
  1. $grupo = 48;
  2. $fecha = "09/2011";
  3.  
  4.  
  5. $query = "SELECT Fecha, Grupo from asignar WHERE Fecha like '%$fecha%' and Grupo = '$grupo'";

lo del grupo lo coloco con igual porque me imagino que los grupos si tienen solo esos numeros y de por si tambien deberian ser int en vez de varchar

prueba a ver que tal y avisas
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion entre dos campos

ok, estos datos deberian de estar en el formulario???
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Comparacion entre dos campos

Cita:
Iniciado por rey_7217 Ver Mensaje
ok, estos datos deberian de estar en el formulario???
de que datos hablas??

yo me imagino que tienes un formulario de busqueda donde tengas por lo menos 2 cuadros de texto donde en 1 introduzcas la fecha a buscar y en el otro el numero del grupo a buscar
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion entre dos campos

si, estan en un formulario pero al momento de pulsar el boton buscar me sale un error:
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
a que se debe???

Este es mi codigo:


<?
/////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////

if(isset($_POST['enviar'])) {

// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario
$query = "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo' and Fecha='%{$_POST['Fecha']}%'";
$resultado = mysql_query($query);

while ($registro = mysql_fetch_array($query)) {
echo 'Especialidad: ' . $registro['Grupo'] . '<br>'; // imprime la especialidad
echo 'Grupo: ' . $registro['Fecha'] . '<br>'; // imprime el grupo

}

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Comparacion entre dos campos

Cita:
Iniciado por rey_7217 Ver Mensaje
si, estan en un formulario pero al momento de pulsar el boton buscar me sale un error:
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
a que se debe???

Este es mi codigo:


<?
/////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////

if(isset($_POST['enviar'])) {

// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario
$query = "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo' and Fecha='%{$_POST['Fecha']}%'";
$resultado = mysql_query($query);

while ($registro = mysql_fetch_array($query)) {
echo 'Especialidad: ' . $registro['Grupo'] . '<br>'; // imprime la especialidad
echo 'Grupo: ' . $registro['Fecha'] . '<br>'; // imprime el grupo

}

?>

si tu codigo es tal cual como se ve alli yo no veo por ningún lado la variable
$Grupo
y seria mejor si colocas
$_POST['Fecha'] dentro de una variable ej:

$fecha = $_POST['Fecha'];
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 13:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion entre dos campos

disculpa, me equivoque no es todo el codigo, es este:

<?php
$Grupo=$_POST['Grupo'];
$Fecha=$_POST['Fecha'];
?>




<form id="mas" name="mas" method="post" action="mas.php">
<label>Grupo
<input name="Fecha" type="text" id="Fecha" />
</label>
<label><br />
<br />
Fecha
<input name="Grupo" type="text" id="Grupo" />
</label>
<p>
<label></label>
<label>
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Buscar" />
</label>
</p>
</form>
<?
/////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////

if(isset($_POST['enviar'])) {

// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario
$query = "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo' and Fecha='%{$_POST['Fecha']}%'";
$resultado = mysql_query($query);

while ($registro = mysql_fetch_array($query)) {
echo 'Especialidad: ' . $registro['Grupo'] . '<br>'; // imprime la especialidad
echo 'Grupo: ' . $registro['Fecha'] . '<br>'; // imprime el grupo

}

?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Comparacion entre dos campos

haz asi a ver

$query = "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo' and Fecha='%$Fecha%'";
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion entre dos campos

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
haz asi a ver

$query = "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo' and Fecha='%$Fecha%'";

Hola de nuevo, disculpa tantas molestias, pero ahora cuando le doy clic al boton de Buscar, me muestra el siguiente error:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL


Mi codigo es el siguiente:
Código PHP:
<body>

<?php 
$Grupo
=$_POST['Grupo']; 
$Fecha=$_POST['Fecha'];
?> 

<form id="mas" name="mas" method="post" action="mas.php">
  <label>Grupo
  <input name="Fecha" type="text" id="Fecha" />
</label>
  <label><br />
  <br />
  Fecha
  <input name="Grupo" type="text" id="Grupo" />
  </label>
  <p>
    <label></label>
    <label>
    <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Buscar" />
    </label>
</p>
</form>
<?
/////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////

//if(isset($_POST['enviar'])) {

// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario
$query "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo' and Fecha='%$Fecha%'";
$resultado mysql_query($query);

while(
$row mysql_fetch_array($resultado)){
  echo 
"<tr>";
 
// echo "<td><a style=\"text-decoration:underline;cursor:pointer;\" onclick=\"pedirDatos('".$row['id_docente']."')\">".$row['nombre_doc']."</a></td>";
  
echo "<td>".$row['Grupo']."</td>";
  echo 
"<td>".$row['Fecha']."</td>";
  echo 
"</tr>";
}
?>


</body>
</html>

me podrias ayudar a que se impriman los resultados??? es que la verdad son nueva en esto de php y no se aque se deba ese error
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Comparacion entre dos campos

Cita:
Iniciado por rey_7217 Ver Mensaje
Hola de nuevo, disculpa tantas molestias, pero ahora cuando le doy clic al boton de Buscar, me muestra el siguiente error:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL


Mi codigo es el siguiente:
Código PHP:
<body>

<?php 
$Grupo
=$_POST['Grupo']; 
$Fecha=$_POST['Fecha'];
?> 

<form id="mas" name="mas" method="post" action="mas.php">
  <label>Grupo
  <input name="Fecha" type="text" id="Fecha" />
</label>
  <label><br />
  <br />
  Fecha
  <input name="Grupo" type="text" id="Grupo" />
  </label>
  <p>
    <label></label>
    <label>
    <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Buscar" />
    </label>
</p>
</form>
<?
/////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////

//if(isset($_POST['enviar'])) {

// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario
$query "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo' and Fecha='%$Fecha%'";
$resultado mysql_query($query);

while(
$row mysql_fetch_array($resultado)){
  echo 
"<tr>";
 
// echo "<td><a style=\"text-decoration:underline;cursor:pointer;\" onclick=\"pedirDatos('".$row['id_docente']."')\">".$row['nombre_doc']."</a></td>";
  
echo "<td>".$row['Grupo']."</td>";
  echo 
"<td>".$row['Fecha']."</td>";
  echo 
"</tr>";
}
?>


</body>
</html>

me podrias ayudar a que se impriman los resultados??? es que la verdad son nueva en esto de php y no se aque se deba ese error



Código PHP:
<body>

<?php 
$Grupo
=$_POST['Grupo']; 
$Fecha=$_POST['Fecha'];
?> 

<form id="mas" name="mas" method="post" action="mas.php">
  <label>Grupo
  <input name="Fecha" type="text" id="Fecha" />
</label>
  <label><br />
  <br />
  Fecha
  <input name="Grupo" type="text" id="Grupo" />
  </label>
  <p>
    <label></label>
    <label>
    <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Buscar" />
    </label>
</p>
</form>
<?
/////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////

//if(isset($_POST['enviar'])) {

// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario
$query "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo' and Fecha='%".$Fecha."%'";
$resultado mysql_query($query);

while(
$row mysql_fetch_array($resultado)){
  echo 
"<tr>";
 
// echo "<td><a style=\"text-decoration:underline;cursor:pointer;\" onclick=\"pedirDatos('".$row['id_docente']."')\">".$row['nombre_doc']."</a></td>";
  
echo "<td>".$row['Grupo']."</td>";
  echo 
"<td>".$row['Fecha']."</td>";
  echo 
"</tr>";
}
?>


</body>
</html>

prueba asi al parecer es un error en la consulta por como la coloque
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion entre dos campos

Siempre me sale el problema al momento de la busqueda, me imagino que es algo con el while($row = mysql_fetch_array($resultado)), como es la forma correcta para imprimir el resultado de una consulta????


Gracias!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Comparacion entre dos campos

Cita:
Iniciado por rey_7217 Ver Mensaje
Siempre me sale el problema al momento de la busqueda, me imagino que es algo con el while($row = mysql_fetch_array($resultado)), como es la forma correcta para imprimir el resultado de una consulta????


Gracias!!!
No, el problema es de la consulta la custion es que no tengo algo a la mano yo para probar

pero ve probando por parte primero asi

Código PHP:
$query "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar"
y si funciona ya sabes que es la consulta, luego la pruebas asi

Código PHP:
$query "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Grupo='$Grupo'"
luego asi

Código PHP:
$query "SELECT Grupo, Fecha FROM asignar WHERE Fecha like '%$Fecha%'"
te pongo para que pruebes de todas estas formas es para saber en cual exactamente esta el error.

Asi que me vas a decir con cual te da error

Edito ya vi un error, fecha no es = es like
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O

Etiquetas: campos, comparacion, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.