Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparando arrays

Estas en el tema de Comparando arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Conforme voy aprendiendo más php las dudas que me surgen son también más complicadas Tenemos 2 arrays: Array1 con los elementos a,b,c,d,e,f,g Array2 con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 11:43
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparando arrays

Conforme voy aprendiendo más php las dudas que me surgen son también más complicadas

Tenemos 2 arrays:

Array1 con los elementos a,b,c,d,e,f,g
Array2 con los elementos w,b,z,a,m,p

No se si es posible pero...

1) ¿Se podrían comparar los arrays?
2) ¿Cómo podría mostrar tras la comparación los elementos NO comunes?
3) ¿Cómo podría mostrar tras la comparación los elementos comunes?

Os agradecería un ejemplo muy simple para poder entenderlo (y así aprender )

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías revisar la documentación del manual oficial de PHP sobre el tema de "arrays" .. verás que hay un buen montón de funciones para trabajar con arrays .. entre ellas:

array_diff()

que te devuelve un array con los elementos que no se repiten ..

Y .. array_intersect() por mecionar un par de funciones que te pueden servir .. Tal vez exista alguna mejor por eso te invito a leer la documentación antes de probar soluciones clásicas tipo "bucles anidados que lee tus array y comparan (IF) sus elementos ..".

más info:
http://www.php.net/manual/en/ref.array.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 12:12
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
A eso me refería!
Mira que normalmente miro el "tocho" antes de preguntar nada pero no pensé ni mucho menos que se contemplara este tipo de funciones

Gracias Cluster!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.