Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql

Estas en el tema de Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal necesito una ayudita... tengo 2 tablas tabla1 Nombre: stock Campos: barra | cantidad 123 | 2 1234 | 3 Tabla 2 Nombre: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 20:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql

hola que tal necesito una ayudita...

tengo 2 tablas

tabla1
Nombre: stock
Campos:
barra | cantidad
123 | 2
1234 | 3

Tabla 2
Nombre: control_stock
Campos:
barra | cantidad
123 | 2
1234 | 1


como pueden ver las dos tablas son iguales salvo el nombre, lo que quiero hacer es una consulta que me muestre el campo que es diferente, o sea el 1234 que en cantidad difiere en la tabla 2

estuve leyendo mucho y estoy echo bola, a lo mejor alguno de ustedes me ayuda y termino de una vez,

desde ya muchas gracias.-

ya he probado con la consulta
SELECT barra,cantidad FROM control_stock NOT IN (SELECT barra,cantidad FROM stock WHERE barra= "barra" AND cantidad="cantidad")
me da un error de sintaxys

Última edición por h3greed; 30/05/2015 a las 20:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 21:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql

Seguro que te va a dar error de sintaxis... Esta muy mal escrita.
De todos modos es una pregunta para el Foro de Bases de Datos. Este es el de PHP, no el de SQL. El PHP no interpreta SQL, Lo tienes claro, no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 21:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Seguro que te va a dar error de sintaxis... Esta muy mal escrita.
De todos modos es una pregunta para el Foro de Bases de Datos. Este es el de PHP, no el de SQL. El PHP no interpreta SQL, Lo tienes claro, no?
Si lo tengo claro, si me di cuenta que estaba mal escrito, estoy dando un ejemplo de lo que quiero hacer, muchas gracias,.. este foro siempre hay gente que le gusta bardear y no ayudar, te agradezco un monton sos un GROSSo

si hay alguien que quiera ayudar por favor conteste, el resto abstenerse.

La consulta es mysql pero quiero una sentencia php que me muestre el resultado que quiero, seria bueno ayudarnos entre nosotros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 21:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql

Cita:
si hay alguien que quiera ayudar por favor conteste, el resto abstenerse.
Primero aprende a separar las cosas, de otra forma nadie te va a querer ayudar.

¿La consulta de SQL ya la solucionaste?

Si no los hecho aún no esperes a que "una sentencia de PHP" solucione el problema.

Cita:
La consulta es mysql pero quiero una sentencia php que me muestre el resultado que quiero, seria bueno ayudarnos entre nosotros.
Cuando tengas la consulta de SQL resuelta verás que ejecutar código PHP para la misma es pan comido.

PDTA: por eso existen sub-foros especializados, si no aprendes a preguntar donde corresponde no esperes "ayuda" donde no la hay.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 22:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Primero aprende a separar las cosas, de otra forma nadie te va a querer ayudar.

¿La consulta de SQL ya la solucionaste?

Si no los hecho aún no esperes a que "una sentencia de PHP" solucione el problema.



Cuando tengas la consulta de SQL resuelta verás que ejecutar código PHP para la misma es pan comido.

PDTA: por eso existen sub-foros especializados, si no aprendes a preguntar donde corresponde no esperes "ayuda" donde no la hay.
Gracias como siempre pateketrueke muy informativo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 22:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Primero aprende a separar las cosas, de otra forma nadie te va a querer ayudar.

¿La consulta de SQL ya la solucionaste?

Si no los hecho aún no esperes a que "una sentencia de PHP" solucione el problema.



Cuando tengas la consulta de SQL resuelta verás que ejecutar código PHP para la misma es pan comido.

PDTA: por eso existen sub-foros especializados, si no aprendes a preguntar donde corresponde no esperes "ayuda" donde no la hay.
Nuevamente gracias pude conseguir mi consulta mysql que me muestra lo que quiero

SELECT a.barra,b.cantidad FROM control_stock_fisico AS a
LEFT JOIN stock AS b
ON a.barra = b.barra
WHERE a.barra = b.barra AND a.cantidad < b.cantidad OR b.cantidad = '0'


ahora quisiera trasladarlo a una sentencia php para poder imprimir la consulta

muchas gracias.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 22:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comparar 2 tablas identicas y obtener registros que no coinciden mysql

Pues la sentencia de SQL en PHP es de lo más simple:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = 'acá va todo el SQL que acabas de resolver';

Suerte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql, registros, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.