Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprar Variable con una tabla

Estas en el tema de Comprar Variable con una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola phpManiacs!!!, estoy tratando de comparar una Variable con una Base de Datos. tengo una Variable : $comparar <- que contiene un codigo de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Comprar Variable con una tabla

Hola phpManiacs!!!, estoy tratando de comparar una Variable con una Base de Datos.

tengo una Variable : $comparar <- que contiene un codigo de un Producto X por ejemplo

Lo que Estoy intentando es que miu variable $comparar(que contiene el codigo de un Producto cualquiera) lo encuentre en mi Base de Datos, una vez que lo encuentre, que me muestre a que Producto, Osea que me muestre el Nombre del Producto, claro, Obiamente pertenece a otra Columna pero en la misma fila del Codigo. Algo asi

Codigo Nombre
1 Zapatilla
2 Pantalon
3 Medias

Si mi variable $comparar contiene el codigo 2, que me muestre como resultado Pantalon. ProsPHP una mano aqui!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comprar Variable con una tabla

Código PHP:
Ver original
  1. function convertirvalordb($camp1, $camp2, $valor, $t){
  2.     include('conexio.php');
  3.     $consulta = mysql_query("SELECT " . $camp2 . " FROM " . $t . " WHERE " . $camp1 . " LIKE '" . $valor . "'", $servidor) or die(mysql_error());
  4.     while($resultats = mysql_fetch_array($consulta)){
  5.         $nouvalor = $resultats[$camp2];
  6.     }
  7.     return $nouvalor;
  8. }
  9.  
  10.  
  11.  
  12. $variable = convertirvalordb('Codigo', 'Nombre', $comparar, 'nombre_de_la_tabla');
  13. //Si $comparar es 2 $variable sera Pantalon.

Por que lo que no quieres hacer es un sistema de busqueda, ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Comprar Variable con una tabla

Cita:
Iniciado por albert_23 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. function convertirvalordb($camp1, $camp2, $valor, $t){
  2.     include('conexio.php');
  3.     $consulta = mysql_query("SELECT " . $camp2 . " FROM " . $t . " WHERE " . $camp1 . " LIKE '" . $valor . "'", $servidor) or die(mysql_error());
  4.     while($resultats = mysql_fetch_array($consulta)){
  5.         $nouvalor = $resultats[$camp2];
  6.     }
  7.     return $nouvalor;
  8. }
  9.  
  10.  
  11.  
  12. $variable = convertirvalordb('Codigo', 'Nombre', $comparar, 'nombre_de_la_tabla');
  13. //Si $comparar es 2 $variable sera Pantalon.

Por que lo que no quieres hacer es un sistema de busqueda, ¿no?

Hola Albert, Gracias por tu pronta respuesta!. Disculpa a que te refieres con estas variables?

($camp1, $camp2, $valor, $t)

Son los Campos de donde voy a extraer los datos?, no se si lo podrias detallar un pokito, te lo agradeceria mucho. Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comprar Variable con una tabla

Hola, esas variables son las que recibe la funcion (no tienes que cambiar nada, maximo el nombre de la variable a lo largo de toda la funcion). La funcion se utiliza de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = convertirvalordb('campo_que_tienes', 'campo_que_quieres', 'valor_que_tienes', 'nombre_de_la_tabla');

Ya diras si te funciona o que.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprar Variable con una tabla

Cita:
Iniciado por albert_23 Ver Mensaje
Hola, esas variables son las que recibe la funcion (no tienes que cambiar nada, maximo el nombre de la variable a lo largo de toda la funcion). La funcion se utiliza de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = convertirvalordb('campo_que_tienes', 'campo_que_quieres', 'valor_que_tienes', 'nombre_de_la_tabla');

Ya diras si te funciona o que.


Alberto todo ok muchisimas gracias!!!!!

Hay Alguna Forma de Agregar 2 columnas? no solo de nombre? .. sino Tambien de Color?.

Última edición por Marvintronic; 30/06/2010 a las 16:37

Etiquetas: tablas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.