Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobación usando JS y PHP

Estas en el tema de Comprobación usando JS y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días: Primero de todo, no sabía si poner este tema en el subforo de Javascript o ponerlo en este. Me he decantado por este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 01:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Comprobación usando JS y PHP

Buenos días:

Primero de todo, no sabía si poner este tema en el subforo de Javascript o ponerlo en este. Me he decantado por este puesto que creo que la parte que me falta por hacer está más relacionada con PHP. En fin, allá voy.

Tras hacer un sistema de registro de usuarios me ha surgido la idea de hacer algo para comprobar si el nombre de usuario existe, antes de enviar la información, para ahorrarse tiempo. Lo vi en algunas páginas y me pareció interesante. Pensé en hacerlo en forma de botón, aunque nunca lo he visto asi. Pues bien, encontré la forma de sacar el contenido del input para ponerlo en el alert() dentro del botón, en un onClick(). Estoy algo mal de JS...

Bien, el código que tengo es este:

Código PHP:
        <tr>
            <
td align="right">Nick&nbsp;&nbsp;</td><td><input type="text" name="usuario_login" size="30"><input type="button" value="Muestra ventana" onClick="alert(\'Aquí puedo poner texto \'+fregistro.usuario_login.value)"></td>
        </
tr
Bien, me gustaría saber cómo podría relacionar el fregistro.usuario_loguin.value con el PHP, para realizar una búsqueda en la DB y poner una respuesta (si está el nick usado o no).

¿Sería posible? A lo mejor lo que intento es una chorrada y no se puede... De todas formas, si no se puede y conoceis un tutorial o algo para hacerlo de otra manera (la comprobación) os lo agradecería.

¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 04:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Y para que quieres tener el nick en JavaScript para luego pasarlo a PHP??

No es más facil que en la página donde se dirigen los datos del formulario, recojas el nick y hagas una busqueda en la tabla de usuarios para ver si ya está o no??Y todo en PHP.

Si quieres puedes si esta ya registrado ese nick puedes volver mandar el nick a un alert avisando que ya esta registrado y volver a la página de registro
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya, ya sé que se puede hacer eso, pero prefiero poder hacer una comprobación antes de mandar el formulario. Como usuario odio que se me mande a otra página para decirme "El usuario está ocupado. Ña, a cascarla, vuelve a intentarlo" xDDD

No sé si me explico...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Neverwolf
Ya, ya sé que se puede hacer eso, pero prefiero poder hacer una comprobación antes de mandar el formulario. Como usuario odio que se me mande a otra página para decirme "El usuario está ocupado. Ña, a cascarla, vuelve a intentarlo" xDDD

No sé si me explico...
Si te explicas, pero sino mandas el formulario a ningun lado yo creo q es imposible e??porque como miras en la BD si esta o no ese nick??con JavaScript no vas a poder. A mi lo unico q se m ocurre es mandar el formulario, comprobar en la base d datos y si esta ya registrado redireccionar a la pagina d inicio, cargando en el formulario los datos q ya antes introducio el usuario y avisar mediante un alert de que el nick "xxx" ya esta registrado.

Que yo sepa no se puede hacer lo otro
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 13:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Neverwolf
Ya, ya sé que se puede hacer eso, pero prefiero poder hacer una comprobación antes de mandar el formulario. Como usuario odio que se me mande a otra página para decirme "El usuario está ocupado. Ña, a cascarla, vuelve a intentarlo" xDDD

No sé si me explico...
En ese caso lo que te hace falta usar es (o son) las técnicas de "Remote Scripting" o "Ajax" (del cual tenemos un foro integro para dicho tema).

Esas técnicas combinan Javascript+XML <-> y un lenguaje del lado del servidor (como PHP) para hacer por ejemplo lo que requires (es uno de los ejemplos típicos de "Ajax"; una validación del lado del servidro pero sólo enviando la "petición" del dato a consultar (no toda la página) y obteniendo el resultado como XML y procesado por Javascript para lanzar una ventana de aviso .. u otro proceso en general del lado del "cliente").

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.