Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comproBar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..."

Estas en el tema de comproBar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..." en el foro de PHP en Foros del Web. Es possible comprovar en PHP EL campo "email" de una pagina registro de usuario que contenga "@" y " .com, .es, etc...", es decir,que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 03:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
comproBar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..."

Es possible comprovar en PHP EL campo "email" de una pagina registro de usuario que contenga "@" y " .com, .es, etc...", es decir,que el campo "email" el usuario debe introducir un "@" y un dominio, tipo ".es , .com , .forosdeweb ", podriais decirme si solo se hace con JavaScript, o se puede hacer tambien con PHP ?????

Gracias ??

Última edición por jonysi_d; 15/01/2009 a las 09:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: comprovar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

Con PHP se puede hacer ya que te puedes crear una función que lo haga pero yo creo que es mejor validarlo antes de que la información llegue al servidor, por tanto JavaScript es la mejor solución, que me corrijan si me equivoco.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: comprovar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

con PHP también se puede... necesitas usar expresiones rgulares

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 07:57
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comprovar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

@letni, ya se ha dicho muchas veces que PHP y javascript se ejecutan en lados distintos, y ambos tienen sus pro y sus contra. No se puede decir que uno es mejor que otro pues no se trata de 2 lkenguajes que compiten entre sí, sino que se complementan.

Yo diría que lo mejor es realizar la validación al usuario. Así, con la validación javascript le doy rapidez al usuario (ya que la validación al hacerse en el cliente, es instantánea), mientras que con PHP me doy seguridad, ya que la validación JS es fácilmente bypasseada, no así una validación en servidor.

@jonysd, actualmente, con la cantidad de tlds que existen y la mayor variedad de caracteres válidos para nombres de dominio y de usuario de correo lo más que puedes llegar a validar sin quitar accesibilidad a tu sitio es la presencia del arroba (@) y del punto (.). El validar número de caracteres del tld, o del dominio, o el número de puntos es algo que no debe hacerse. De cualquier manera, hay muchos tutoriales en internet para validar un email con php

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:35
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: comprovar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

Como hay mucha función basura de este tipo dando vueltas, te dejo la que uso y me funciona bien (del lado de PHP).

Código PHP:
function emailValido($email){
 return 
preg_match"/^
 [\d\w\/+!=#|$?%{^&}*`'~-]
 [\d\w\/\.+!=#|$?%{^&}*`'~-]*@
 [A-Z0-9]
 [A-Z0-9.-]{1,61}
 [A-Z0-9]\.
 [A-Z]{2,6}$/ix"
$email );
}
echo 
emailValido('[email protected]') ? 'Email correcto' 'Email incorrecto'
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprovar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

Hola, si lo haces antes de enviar el formulariospuedes hacerlo con javascript,, eta función t serviria para eso...

Código HTML:
function isValidEmail(theField) {
	if(theField.value.indexOf('@', 0) == -1 || theField.value.indexOf('.') == -1){
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:27
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: comprovar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

Cita:
Iniciado por desarrollandoweb Ver Mensaje
Hola, si lo haces antes de enviar el formulariospuedes hacerlo con javascript,, eta función t serviria para eso...

Código HTML:
function isValidEmail(theField) {
    if(theField.value.indexOf('@', 0) == -1 || theField.value.indexOf('.') == -1){
        return false;
    }else{
        return true;
    }
}
Personalmente en estos casos prefiero una regex:
Código:
function emailvalido( email ){
 var reg1 = /(@.*@)|(\.\.)|(@\.)|(\.@)|(^\.)/;
    var reg2 = /^.+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$/;
    if( reg1.test(str) || !reg2.test(str) ) return false;
    else return true;
}
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: comproBar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

de hecho, yo lo que quiero es que el campo contenga el "@" y el ".", nada mas
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 06:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: comproBar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

Entonces usa la función de desarrollandoweb, pero esto no sería un email "[email protected]" y pasaría la validación.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 02:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: comproBar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

lo que quiero es que contenga el "@" y el ".", es decir,que si un usuario intenta registrarse como pepe@pepe , salga un error, pero si pone [email protected] si será correcto porque incluye el "@" y el "."

Creo me he explicado bien ahora.... !!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 06:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: comproBar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

[email protected] según el patrón que estás describiendo es válido!

Si queres que sea un email usá la función que te di yo, sea la de PHP o la de JS y no le busques la vuelta. Ahora, si es un campo email y buscas solo que contenga el @ y . estás haciendo una validación mediocre para las herramientas que tenés con ambos lenguajes...vos sabrás que usar.

Saludos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 04:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: comproBar campo "email" de registro que contenga "@" y " .com, .es, etc..

ok !!! quedó clara tu explicacion... voy a probar, muchas gracias. !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.