Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar si un INSERT es exitoso

Estas en el tema de comprobar si un INSERT es exitoso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , como puedo comprobar que la execucion de un insert fue exitosa o no, de acuerdo al siguiente ejemplo, Código PHP: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:37
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
comprobar si un INSERT es exitoso

Hola a todos , como puedo comprobar que la execucion de un insert fue exitosa o no, de acuerdo al siguiente ejemplo,

Código PHP:
<?php
$a
=$_GET['variable1'];
$b=$_GET['variable2'];
$c=$_GET['variable3'];
$fecha=strftime"%Y-%m-%d"time() );
echo 
"id perfil = $a<br>";
echo 
"id caso = $b<br>";
echo 
"id actor = $c<br>";

$consulta"INSERT INTO asignaperfil (idcaso, idactor, idperfil, fecha) 
           VALUES ('"
.$a."', '".$b."', '".$c."','".$fecha."')"
                   
$resultado mysql_query($consulta,$conexion) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
?>
en donde podria yo arrojar un mensaje diciendo que el inser se realizo correctamente?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:52
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: comprobar si un INSERT es exitoso

mysql_query retorna true si todo se llevo acabo o false de lo contrario
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:55
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprobar si un INSERT es exitoso

ok, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:58
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: comprobar si un INSERT es exitoso

leete esto, exelente para saber que devuelve SELECT, UPDATE etc

http://www.php.net/mysql_query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.