Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

concatenar valores de fecha... ayuda porfa

Estas en el tema de concatenar valores de fecha... ayuda porfa en el foro de PHP en Foros del Web. como concateno los valores de tres listbox (dia, mes, año) para luego insertarlos en una base de datos en un solo campo? ayuda please P.D. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 12:45
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
concatenar valores de fecha... ayuda porfa

como concateno los valores de tres listbox (dia, mes, año) para luego insertarlos en una base de datos en un solo campo?

ayuda please

P.D. soy super nuevo en esto de php.-
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Recibes por GET/POST/COOKIE/SESSION, etc... tus valores. (yo usaré POST para el ejemplo)

$fecha_concatenada = $_POST['anio']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia'];

Suponiendo que los listbox en HTML se llaman anio, mes y dia, respectivamente.

Luego en $fecha_concatenada tienes tu fecha lista para ser insertada en un campo de tipo date o datetime. Este tipo de campo requiere que la fecha este en formato YYYY-MM-DD, o en caso de datetime: YYYY-MM-DD HH:MM:SS.

Es bueno que consultes en http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/DATETIME.html acerca de los tipos de campos de fecha ya que hay varios tipos, ahora si lo que deseas es guardar la fecha como timestamp deberas hacer las conversiones matematicas correspondientes.


Saludos

Última edición por HiperJP; 13/09/2004 a las 13:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 13:15
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias, gracias, gracias

muchas gracias por la respuesta, estare molestando frecuentemente ya que estoy empezando recien con php (cambie asp), sabes de algun manual de programacion php que sea bueno?

gracias
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 13:25
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos.

Si estas comenzando (o no) visita siempre www.pnp.net allí encuentras la documentación COMPLETA del lenguaje

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Claro. Primero que nada recuerda siempre tener a mano la ultima version del manual de PHP: http://www.php.net/download-docs.php, o lo que es aún mejor, consulta la documentación on-line en INGLÉS ya que posee mas comentarios y podras casi siempre resolver tus dudas a partir de esos comentarios.

Otra buena página es: http://www.rinconastur.com/php/, didactica y bien comentada.

Además, si buscas por google por ejemplo encontrarás un sin fin de PDF's

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 12:29
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
a ver si me ayudan por favor

hice la prueba de concatenacion pero me ingresa un valor en blanco (0000-00-00), porque no es requerido
y los list box se llaman anio, mes y dia justamente
por que sera?

este es el codigo:

$binario_contenido = addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal, "rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));
$fecha = $_POST['anio']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia'];
$tema = $_POST['tema'];
$titulo = $_POST['titulo'];
$resumen = $_POST['resumen'];
$texto = $_POST['texto'];
$leyenda= $_POST['leyenda'];

$consulta_insertar = "INSERT INTO archivos (id, fecha, tema, titulo, resumen, texto, leyenda, archivo_binario) VALUES ('', '$fecha', '$tema', '$titulo', '$resumen', '$texto','$leyenda','$binario_contenido')";
mysql_query($consulta_insertar,$conexion) or die("No se pudo insertar los datos en la base de datos.");
header("location: listar_imagenes.php"); // si ha ido todo bien
exit;
__________________
"How do you define Real?"

Última edición por ccca001; 15/09/2004 a las 12:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Podrías colocar el formulario de inserción?, lo más probable es que este allí el problema, aegurate que el nombre de las variables de la fecha el metodo de envio sea el adecuado.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.