Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

condicionar link

Estas en el tema de condicionar link en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago que para condicionar este link <a href="agregar_servicio.php">Nuevo Requerimiento</a> Que cada vez que el $usuario==”Invitado” Mostrar un alert de advertencia. <script languaje="Javascript"> alert("Como invitado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
condicionar link

Como hago que para condicionar este link

<a href="agregar_servicio.php">Nuevo Requerimiento</a>

Que cada vez que el $usuario==”Invitado”

Mostrar un alert de advertencia.

<script languaje="Javascript">
alert("Como invitado, no puede solicitar requerimientos.");
</script>


Agradezco cualquier recomendación, de ante mano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:00
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: condicionar link

mejor evalua antes

if($usuario=="invitado")
{
echo "Como invitado no puedes hacer requerimientos";
}

ya ya no pones el link
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: condicionar link

debo disponer siempre de la posibilidad del link.
Código PHP:
$usuario=="Invitado";
<ul>
      <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/index2">Volver a Principal</a></li>      
      <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/condicionar-link-692470/..calificaciones/index.php">Calificaciones</a></li>
      <li><a href="agregar_servicio.php">Nuevo Requerimiento</a></li>
      <li><a href="#" onclick="window.close()">Cerrar</a></li>                 
      <li class="welcome">Bienvenid@s <? echo $usuario?></li>                            
</ul>
Si es invitado mostrar mensaje de alert, para cuando pinche agregar_servicio.php;
Sino es invitado permitir accesar.

GRacias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:13
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: condicionar link

ok entonces eso lo harias con javascript no con php aunque seria bueno evaluarlo de las 2 formas, por si el cliente tiene deshabilitado javscript

Código PHP:
<ul>
      <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/index2">Volver a Principal</a></li>      
      <li><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/condicionar-link-692470/..calificaciones/index.php">Calificaciones</a></li>
      <li><a href="agregar_servicio.php" <?php if($usuario=="Invitado"){ echo "onclick='return alert(\"como invitado no puedes hacer requerimiento\")'"; } ?>>Nuevo Requerimiento</a></li>
      <li><a href="#" onclick="window.close()">Cerrar</a></li>                 
      <li class="welcome">Bienvenid@s <? echo $usuario?></li>                            
</ul>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: condicionar link

Gracias por tu aporte.
Pero:
Cuando es Invitado, aparte de mostrar el mensaje, debe permanecer en la pagina actual.

En estos momentos igual va a buscar la pagina agregar_servicio.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: condicionar link

Haz un return false; cuando sea invitado, así cancelas la acción del evento.

Por otro lado, dentro de agregar_servicio.php también debes hacer las debidas comprobaciones, de lo contrario, con sólo escribirlo en la barra de direcciones igual podrán acceder.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: condicionar link

Gracias quedo como esperaba, gracias:
Código PHP:
<ul>
<li><a href="agregar_servicio.php" <?php if($usuario=="Invitado"){ echo "onclick='alert(\"como invitado no puedes hacer requerimiento\");return false'"; } ?>>Nuevo Requerimiento</a></li> 
</ul>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.