Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectarse y desconectarse a una DB una sola vez o muchas?

Estas en el tema de Conectarse y desconectarse a una DB una sola vez o muchas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo algunas dudas con respecto a la conexion y desconexion a una base de datos: Cual de estas opciones es mas conveniente, teniendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 21:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Conectarse y desconectarse a una DB una sola vez o muchas?

Hola gente,

tengo algunas dudas con respecto a la conexion y desconexion a una base de datos:

Cual de estas opciones es mas conveniente, teniendo en cuenta el consumo de los recursos?

a - Por cada acceso a tabla (select, update, insert, etc), es conveniente conectarse a la base de datos y cerrar la conexion
b - La conexion y desconexion deberia ser una sola vez

En el caso de que sea b, si un usuario entra a www.ejemplo.com/index.php y el index.php contiene un archivo (conexion.php) con las funciones de php para conectarse a la base de datos, y dentro de index.php tengo un requiere('conexion.php') o include('conexion.php'), no se estableceria una conexion cada vez que alguien ingresa a www.ejemplo.com/index.php, si es asi, como tendria que hacer para establecer la conexion y desconexion una sola vez?

Nota: Tener en cuenta que voy a trabajar en php5 (recien estoy comenzando con php5)

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 23:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conectarse y desconectarse a una DB una sola vez o muchas?

Hola cobolero_poseido,

Si te preocupa el trafico puedes usar una conexión persistente usando mysql_pconnect, aunque ten en cuenta que este tipo de conexiones si tu servidor MySQL no esta bien configurado te lo puede llegar a saturar, por lo que es conveniente en un inicio usar mysql_connect y posteriormente si el trafico aumenta usar pconnect.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 10:03
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Conectarse y desconectarse a una DB una sola vez o muchas?

Hola cobolero_poseido,

Si ves la página del manual de PHP, verás que si en la misma página (en el ejemplo que pusiste, en index.php) intentás conectarte 2 veces a la base de datos pasándole los mismos parámetros a mysql_connect, la segunda llamada simplemente devolverá el identificador de conexión de la primera en vez de conectarse de nuevo. Eso claro siempre que no hagas un mysql_close() en algún punto.

La conexión se cerrará automáticamente al terminar el script.

Otro detalle: si te preocupa que un archivo pueda incluirse más de una vez, sustituí los require por require_once (y los include por include_once).


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.