Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a Base de Datos Access con PHP

Estas en el tema de Conexion a Base de Datos Access con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estoy interesando en conocer de que manera me puedo conectar a una Base de Datos en Access desde una pagina PHP, pero que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa Conexion a Base de Datos Access con PHP

Saludos,

Estoy interesando en conocer de que manera me puedo conectar a una
Base de Datos en Access desde una pagina PHP, pero que sea atraves de cadena
de conexion y no atraves de ODBC.

La persona que pueda ayudarme se lo agradecere Inmensamente.


Espero respuesta.

Leonardo A.C.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 11:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Suponiendo que tu .mdb (tu BD access) esté en la misma red que el servidor o mismo PC que hace de servidor donde corre PHP + tu BD .. podrías hacer una conexión ODBC en general (con "DSN" o sólo con ruta ("DSN Less"):

No sé si estarás usando las funciones de OBDC de php ya (www.php.net/odbc) ..podrías usar la classe (capa de abstracción de BD):

http://adodb.sourceforge.net/

Entre sus ejemplos detallan como hacer una conexión DSN "less".

Unos tutoriales:
http://www.phpfreaks.com/tutorials/104/0.php
http://phplens.com/phpeverywhere/node/view/9

En general si buscas en google por "DSN less" veras más ejemplos.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa Gracias

Muchisimas Gracias por la Colaboracion.. y por los enlaces recibidos.

De igual forma me gustaria saber si tienes mas ejemplos avanzados de codigo php que me sirva para aprender.


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ayer estuve probando la conexion y me sale un error en la primera linea me gustaria saber por que sale eso.. envio codigo

$db =& ADONewConnection('access');
$dsn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=".realpath("c:/test.mdb");
$db->Connect($dsn);
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si nos pones el error que obtienes tal vez veamos el problema ..

Sobre todo indica que S.O. usa tu servidor.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
El error dice member call function y uso sistema Operativo Windows XP professional
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. ese es el ejemplo completo que usas .. donde incluyes el código de "ADOdb" (si es que usas esa classe"?

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.