Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión complicada a Mysql

Estas en el tema de Conexión complicada a Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Debo realizar la conexión desde un servidor por programación PHP a otro servidor externo y separado geográficamente. El problema es la "sordera" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 05:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Conexión complicada a Mysql

Hola a todos,

Debo realizar la conexión desde un servidor por programación PHP a otro servidor externo y separado geográficamente. El problema es la "sordera" que algunas veces tiene el servidor DB y que tarda en reaccionar.

En bastantes ocasiones, da un error de fallo de conexión, posiblemente por tiempo de espera.

¿Existe alguna manera de mantener más despierto al server DB, o alguna forma de intentar darle más tiempo a la función de conexión PHP?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 05:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conexión complicada de Mysql

A nivel de servidor, existe un parámetro de timeout que se puede modificar para las conexiones entrantes. Obviamente es algo que sólo puede hacer el administrador de ese servidor.
Respecto a lo de PHP... este no es el foro de PHP. Es de MySQL.

Si quieres te paso el post para allá.

Lo que si te puedo decir porque trabajo en una empresa que debe lidiar con ese tipo de problemas, es que la única solución práctica es usar servicios de middleware , o webservices que permitan gestionar la latencia de red. Pero no se trata de poner un par de líneas de código, o modificar el servidor de BBDD. Es algo más complejo que eso.
El corazón del asunto es que si tienes tanta inestabilidad en el sistema, un método sincronizado no es una opción útil. Tienes que plantear otro acercamiento a la solución.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 07:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexión complicada de Mysql

Muchas gracias por contestarme gnzsoloyo.

Tienes bastante razón con el tema de las soluciones que intermedian entre dos partes. Aunque ahora no es posible aplicarla. Si te pediría que me trasladaras el hilo al foro de PHP.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 07:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexión complicada de Mysql

Por cierto, ¿la variable "connect timeout" es a la que te refieres, verdad?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 07:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conexión complicada de Mysql

Parcialmente.

Hay varios niveles de control de timeout que intervienen en tu problema, y ese es sólo uno:
- Aplicación.
- Red.
- Web Server.
- Server MySQL.

En definitiva, al resolver una, puedes terminar chocando con otra.
En principio, yo te sugeriría que vayas resolviendo escalonadamente, partiendo del timeout de PHP. Luego ver si es el server MySQL, y si sigue fallando... bueno, deberás ver qué genera el cuello de botella y resolverlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 02:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexión complicada a Mysql

Hola,

Gracias de nuevo por tus comentarios y mover el hilo gnzsoloyo.

Actualmente está especificadas las siguientes variables:
Cita:
ini_set('max_execution_time',3600);
set_time_limit(3600);
¿Es necesario implementar alguna más?
Lo digo porque se utiliza Tareas Cron para automatizar la operativa.

Gracias y un saludo.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.