Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Conexión con mysqli

Estas en el tema de Conexión con mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, solicito su ayuda para poder transformar una conexion de mysql a mysqli. Lo he logrado de la forma basica pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2014, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Conexión con mysqli

Hola a todos, solicito su ayuda para poder transformar una conexion de mysql a mysqli. Lo he logrado de la forma basica pero lo que necesito es crear la conexión como un objeto, les dejo el código abajo de como la tengo pero en mysql.

Espero alguien tenga conocimiento de como realizarlo, mientras tanto seguiré intentando.

Código PHP:
class conexion {

    private 
$link;
    private 
$success;

    public function 
__construct() {
    
$this->link mysql_connect("mihost""miusuario""micontraseña");
        if (
$this->link) {
        
            
$this->success mysql_select_db("mibasededatos"$this->link);
            
            if (!
$this->success){
            
                die(
"Error al seleccionar base de datos " mysql_error());
        }
        }
        else{
        
            die(
"Error al conectar con base de datos " mysql_error());
        }
        
    }

    public function 
getLink() {
        return 
$this->link;
    }

    public function 
getSuccess() {
        return 
$this->success;
    }

y así creo el objeto de conexión.

Código PHP:
include "config/conexion.php";

class 
miclase {
    
    public function 
__construct (){
        
        new 
conexion();
       
              
//Todas las funciones de la clase


    

Reitero que de la forma como lo muestro si funciona pero lo necesito en mysqli
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2014, 12:39
Avatar de pacomercon  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexión con mysqli

Buenas a mi me paso igual y tuve que actualizarme... esté código es elq eu yo uso para mi clase.

Un saludo


Código:
	/** SE CONECTA A LA BD Y COMPRUEBA QUE NO HAYA ERRORES **/
	function __construct()	{

		global $link;

		require_once(URLBASE . 'configuracion.php');

		$link = mysqli_connect(SERVIDOR, USER, PASS, BD);
		//$base = @mysqli_select_db ($link,BD);

		try {
			if (!$link) {
			    //die('ERROR DE CONEXIÓN (' . mysqli_connect_errno() . ') '. mysqli_connect_error());
			    throw new Exception('ERROR DE CONEXIÓN',0);
			}

			// if (! $base){
				//die ("ERROR AL CONECTAR CON LA BASE DE DATOS: ".mysqli_connect_error() );
				// throw new Exception('ERROR AL CONECTAR CON LA BASE DE DATOS', 1);
			// }

			if (!mysqli_set_charset($link, "utf8")) {
			    //printf("Error cargando el conjunto de caracteres utf8: %s\n", mysqli_error($link));
			    throw new Exception('ERROR CARGANDO EL CONJUNTO DE CARACTERES', 2);
			}
		} catch(Exception $e) {
			echo $e->getMessage() . '('. $e->getCode() . ')';
		}

		//echo 'Éxito... ' . mysqli_get_host_info($link) . "\n";
	}
El principio veras que cargo mi archivo de configuración, ya que en el tengo los datos de la bd definidas como constantes...

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2014, 12:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexión con mysqli

Muchas gracias de verdad voy a intentarlo con tu código y te notifico si lo logre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2014, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexión con mysqli

Solo tengo una duda y es que significa esta linea?

Código PHP:
Ver original
  1. require_once(URLBASE . 'configuracion.php');
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2014, 13:09
Avatar de pacomercon  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexión con mysqli

Lo que hace es llamar al archivo configuración como te habia dicho... y ahi lo que tengo es la config de la bd entre otras cosas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexión con mysqli

¡¡¡ Excelente !!! MUCHAS GRACIAS

Etiquetas: mysql, mysqli, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.