Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión a dos bases de datos

Estas en el tema de Conexión a dos bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en mi web necesito hacer en una misma página conexión a dos bases de datos diferentes, he probado con dos includes al principio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 09:03
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Conexión a dos bases de datos

Hola, en mi web necesito hacer en una misma página conexión a dos bases de datos diferentes, he probado con dos includes al principio de la página pero siempre alguno de los query que realizo luego me da error, cómo puedo hacer.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A que llamas "include"? o que código contiene?

Recuerda que para que PHP sepa que "link" de conexión debe usar para cada una de las diferentes conexiones a dos BD que uses .. tienes que INDICAR y crear el link de conexión para cada uno y usarlo en todas las funciones mysql_xxxx() implicadas.

Por defecto PHP .. si no indicas un link de conexión .. asúme que será el que esté en curso .. Eso es cómodo de trabajar así si sólo estás trabajando con una Base de datos a la vez por escript .. pero si son más de una diferentes base de datos .. debes crear los links de conexión y usarlos ..

Fijate en la sintax de uso de cualquier función: mysql_query() .. mysql_select_db() .. y similares donde veras un 2º parámetro siempre que indica el "link" que creastes en tu mysql_connect().

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 09:57
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
En la página donde hago las consultas tengo esto
Código PHP:
include ("../conecta.php");
include (
"../conecta2.php"); 
Que están compuestas por


Código PHP:
<?php 
$con2 
mysql_connect("localhost","user","pass"); 
mysql_select_db("bd",$con2); 
?>
Y así con la otra, pero como dices tu solo me funciona una y con esa se asumen todas las operaciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que usar el $con2 y el $con1 (que supongo que crearas en el otro "conecta.php") en los subsiguientes mysql_query() de cada una de las consultas que le pertenezcan a cada BD

Código PHP:
$resultado_bd1=mysql_query("Sentencias SQL",$con1);

$resultado_bd2=mysql_query("Sentencias SQL",$con2); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 13:00
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Así lo hago, o eso intento, sin éxito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 16:10
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Sera mejor

que muestres tu codigo, quizas estas fallando en un pequeño detalle.
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.