Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión PHP=>MYSQL

Estas en el tema de Conexión PHP=>MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! He hecho un login.php que se conecta a la BD para comprobar el usuario y contraseña. La cosa está, en que si pongo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Conexión PHP=>MYSQL

Hola!

He hecho un login.php que se conecta a la BD para comprobar el usuario y contraseña.

La cosa está, en que si pongo los datos de conexión a la BD en el mismo login.php, funciona a la perfección, pero si los pongo en un config.php, y luego lo llamo desde el login.php no funciona.

La conexión la hago asi:

Cita:
config.php
<?

$dbhost='localhost';
$dbusuario='root';
$dbpassword='password';


$connexio = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword) or die ("Error de conexion.");
$db=mysql_select_db("nombre_bd", $connexio) or die ("Error de conexion a la base de datos o la base de datos no existe.");

?>
Y desde el login.php la llamo con include("config.php");

Ambos archivos están en el mismo directorio.

El error que me tira es:

"Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\login.php on line 14"

Es decir, no se conecta a la BD con el user que hay en el config.php

He estado buscando infor por google, y he encontrado bastantes cosas, al parecer es un problema del ¿xampp?. Pero de momento ninguno me ha funcionado.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión PHP=>MYSQL

Vale, llevaba horas buscando la solución y nada... posteo la duda y se soluciona en seguida jeje.

He añadido el "<?php" en vez de "<?" y ya me funciona.

  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Conexión PHP=>MYSQL

El error te dice que el password es incorrecto por eso no se pudo conectar.


Si estuvieras usando wampserver el usuario por default es root y no tiene contraseña por lo que deberia quedar asi:

Código PHP:
Ver original
  1. config.php
  2. <?
  3.  
  4. $dbhost='localhost';
  5. $dbusuario='root';
  6. $dbpassword='';
  7.  
  8.  
  9. $connexio = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword) or die ("Error de conexion.");
  10. $db=mysql_select_db("nombre_bd", $connexio) or die ("Error de conexion a la base de datos o la base de datos no existe.");
  11.  
  12. ?>

prueba y comentas
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión PHP=>MYSQL

No no, el password es correcto. Fijate que decía que el código funcionaba si estaban en el mismo php, pero sino no. Asi que la conf de conexión a la bd estaba bien seguro.

Al final como he dicho en un post anterior, era que tenía que añadir "<?php" en vez de "<?". Haciendo ese cambio ha funcionado todo.

Asi que, RESUELTO.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Conexión PHP=>MYSQL

Si perdona

es que te autorespondiste cuando yo todavia no habia terminado asi que cuando envie la respuesta ya lo habias resuelto, pero tienes toda la razon.

__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión PHP=>MYSQL

y con eso resolviste el problema???????????? traigo un problemita k nadie me ha podido dar razon, voy a intentar con tu solucion jjajajaja y en que hace la diferencia el poner "<?" o "<?php"???????
yo siempre lo pongo sin el "php"...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Conexión PHP=>MYSQL

porque a veces no se reconoce el short tag

Código HTML:
<?
yo por mi parte siempre lo uso asi:

Código HTML:
<?php
para no tener ese tipo de problemas
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión PHP=>MYSQL

orale ese dato no me lo sabia yo estoy teniendo problemas con el explorer que no me reconoce unas paginas, voy a cambiarlo po <?php aver si logro resolver mi problemita gracias :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.