Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configuracion del allow_url_fopen

Estas en el tema de Configuracion del allow_url_fopen en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, escribi una duda en este foro hace 5 dias sobre ir a leer carpetas compartidas, la idea es que una maquina X comparta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Configuracion del allow_url_fopen

Buen dia, escribi una duda en este foro hace 5 dias sobre ir a leer carpetas compartidas, la idea es que una maquina X comparta su carpeta(s.o. Windows) y que el script pueda ir a ver que archivos hay ahi; estaba usando php5 funciono en una carpeta local C:\test con la funcion opendir("c:\test") pero cuando intenta ir a la red me daba error, lei en php.net y otros lados que tenia que tener habilitado esta linea allow_url_fopen, efectivamente estaba habilitada, estaba por darme por vencido cuando decidi instalar un php anterior el 4.1.1 el que trae el phptriad y con este si funciono ir a la red a leer las carpetas compartidas, he buscado informacion, compará los dos php.ini de cada version y tienen lo mismo exactamente y aun asi no funciona el de la version 5.0, si alguien sabe por que razon es o que otra cosa hay que configurar en el php 5.0 se lo agradeceria mucho

saludos y buen dia
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Configuracion del allow_url_fopen

Cita:
Iniciado por wbarillas Ver Mensaje
Buen dia, escribi una duda en este foro hace 5 dias sobre ir a leer carpetas compartidas, la idea es que una maquina X comparta su carpeta(s.o. Windows) y que el script pueda ir a ver que archivos hay ahi; estaba usando php5 funciono en una carpeta local C:\test con la funcion opendir("c:\test") pero cuando intenta ir a la red me daba error, lei en php.net y otros lados que tenia que tener habilitado esta linea allow_url_fopen, efectivamente estaba habilitada, estaba por darme por vencido cuando decidi instalar un php anterior el 4.1.1 el que trae el phptriad y con este si funciono ir a la red a leer las carpetas compartidas, he buscado informacion, compará los dos php.ini de cada version y tienen lo mismo exactamente y aun asi no funciona el de la version 5.0, si alguien sabe por que razon es o que otra cosa hay que configurar en el php 5.0 se lo agradeceria mucho

saludos y buen dia
No sé como lo estarás haciendo pero nunca es maña idea incluir en el post las lineas de código que fallan y mostrar el error que te da.
Según el manual oficial deberías intentar "\\servidor_smb\recurso_compartido\ruta\hacia\archi vo_win.ext". De todas formas dinos como lo intentas y no te funciona. También se me ocurre soluciones pero usando características del SO pero esto debería ser como ultima instancia.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Configuracion del allow_url_fopen

que tal, pues este es el script que utilizo

<?php
$d=dir('//172.28.1.8/archivos');
$i = 0;
while($archivo=$d->read()){
$i++;
echo $i;
echo $archivo;
echo "<br></br>";
}

?>

y el error que me despliga es:

Warning: dir(//172.28.1.8/archivos): failed to open dir: No such file or directory in /var/www/html/produccion/ver.php on line 2

Fatal error: Call to a member function on a non-object in /var/www/html/produccion/ver.php on line 4


como les repito esta en un php 4.3 y si lo hago desde un php 4.1.1 no me da ese error al contrario si me despliega la informacion.

cualquier comentario gracias
p.d. no se si puede ser por la version del Apache....?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Configuracion del allow_url_fopen

Cita:
Iniciado por wbarillas Ver Mensaje
que tal, pues este es el script que utilizo

<?php
$d=dir('//172.28.1.8/archivos');
$i = 0;
while($archivo=$d->read()){
$i++;
echo $i;
echo $archivo;
echo "<br></br>";
}

?>

y el error que me despliga es:

Warning: dir(//172.28.1.8/archivos): failed to open dir: No such file or directory in /var/www/html/produccion/ver.php on line 2

Fatal error: Call to a member function on a non-object in /var/www/html/produccion/ver.php on line 4


como les repito esta en un php 4.3 y si lo hago desde un php 4.1.1 no me da ese error al contrario si me despliega la informacion.

cualquier comentario gracias
p.d. no se si puede ser por la version del Apache....?
Pero no has intentado como te mostré anteriormente? \\MAQUINA\RECURSO\CARPETA... tu estas colocando la ip y aparte las barras están invertidas, tal vez esto le moleste a PHP o APACHE o a quien corresponda en su camino.

Otra solución que se me ocurre es que hagas uso de exec() y ejecutes (por ejemplo en GNU/Linux, si esta montado la carpeta compartida) "ls -l /media/recursocompartido/" o algo así pero haciendo uso de propiedades del SO.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Configuracion del allow_url_fopen

Bueno encontre la solucion:

lo que hice es que la carpeta compartida en windows la monte como unidad local en linux, y ahora en vez de colocar $d=dir('//172.28.1.8/archivos');
puse $d=dir('/home/archivos');
esto da como resultado la lectura de la carpeta de red como unidad local de linux.

gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.