Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar todo, pero como?

Estas en el tema de Configurar todo, pero como? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Sres, termino de bajar el FoxServ, lo instale para funcionar en win98. Edite el php.ini dandole los caminos que se indican para su configuracion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 20:28
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Configurar todo, pero como?

Buenas Sres, termino de bajar el FoxServ, lo instale para funcionar en win98. Edite el php.ini dandole los caminos que se indican para su configuracion. Pero al dar click en php.exe de la carpeta php sale un error en ventana dos que dice que no puede encontrar algunas dll's como por ejemplo "php_calendar.dll" y otras.
Al buscar esas dll's en la carpeta FoxServ me doy cuenta de que no existen.
Debo instalar algo mas? , debo correr algun programa del paquete FoxServ para que aparezcan estas dll's?.

Otra cosa : podria instalar PHP3 o 4 y configurar PWS para que haga de servidor?. Como se hace?. Es preferible el FoxServ al PWS?

Se que son muchas preguntas pero apelo a vuestra buena voluntad para darme cuenta si el php es para mi o no.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 23:02
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo soy de la idea que deberías leer el articulo de esta url:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Saludos.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 09:01
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Chilenoces, antes que nada que tengas un buen año 2004 en todos los ordenes.

Te comento que, siguiendo tu consejo, segui el enlace que me indicaste, luego de bajar servidor y programa php , configure siguiendo las indicaciones pero no logro poner el servidor en marcha, me sale este cartel en dos:

"c:/archivos de programas/apache group/apache/conf/httpd.conf

cannot load c:/php/sapi/php4apache.dll into server: (1157)

No se puede hallar uno de los archivos de biblioteca para ejecutar esta aplicacion."

Verifique la existencia de los archivos en cuestion y existen en las carpetas mencionadas.

Alguna sugerencia por este tema?.


Saludos.
__________________
Carlunchos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 22:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. la guía de instalación de PHP+Apache+etc que te mostró Chilenoces está "comprobada" que si sigues los pasos al pié de la letra y no te confundes con las indicaciones que hay para dos versiones de Apache (1.3.x y 2.x) .. debería funcionarte correctamente ..

Si quieres .. revisa los comentarios de los usuarios sobre esa guía de instalación en:

http://www.forosdelweb.com/s/msg117688.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 08:46
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Tenias razon Cluster , todo consiste en prestar atencion al instructivo de instalacion propuesto. Ya tengo el Apache funcionando, PHP funcionando y he logrado ver la pagina phpinfo.php.

De mas esta decir a quellos que todavia no han podido arrancar que revicen todo de nuevo, si es necesario reinstalen los programas, que donde dice extension_dir del php.ini la ruta a la carpeta "extensions" va sin comillas . A mi no me funcionaba porque si bien la ruta era correcta le dejaba las doble comillas y claro no habia ruta de esta manera.

Bueno, solo me falta bajar el MySQL y configurarlo y encontrar un editor de php tipo free. Sino le seguire dando al Bloc de Notas.

Un gracias a Chilenoces por su atencion.

Luego les comento como me va con el codificado.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 07:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar como Editor PHP free:

PHP Maguma
www.maguma.com

Hay muchos más .. Pero este está orientado a PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 11:26
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias por el dato.

Saludos Cluster.
__________________
Carlunchos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.