Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmación links externos en PHP o javascript

Estas en el tema de Confirmación links externos en PHP o javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, He estado buscando bastante aquí y en google pero no he encontrado nada parecido a lo que buscaba, quizás por su dificultad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 01:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Confirmación links externos en PHP o javascript

Hola a todos,

He estado buscando bastante aquí y en google pero no he encontrado nada parecido a lo que buscaba, quizás por su dificultad de ser definido. Voy al grano:

Me interesa saber como poder crear ( como funcionaría ) un código que hiciera que desde mi web o comunidad informática, que también corre vBulletin, cada vez que alguien clickara en un link de una fuente o web externa se le pidiera una confirmación.

En un ejemplo práctico:

-Veo una noticia con su fuente
-Hago click en la fuente
-Se oscurece la pantalla y me aparece un cuadro en medio avisandome de que el link es externo y ajeno a la comunidad con un boton "continuar"
-Si le doy a continuar voy al link, sino me quedo en la página

P.D: Lo de oscurecer la pantalla(el explorador de hecho) no es necesario, puede ser una ventana en javascript si quereis o lo que sea, lo que me interesa saber es el otro código.

Un saludo y mil gracias!

Ruidito
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 02:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Confirmación links externos en PHP o javascript

Hola
pues puede hacerse por ej con javascript con un confirm
ej
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3.  
  4. var answer = confirm ("Desea ver la web externa?")
  5. if (answer)
  6. window.location="http://www.webexterna.com/";
  7.  
  8. // -->
  9. </script>

o con header location en php
Código PHP:
Ver original
  1. header('Location: http://www.example.com/');
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 02:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Confirmación links externos en PHP o javascript

Hola mortiprogramador,

Con el código que me has dado puedo poner la alerta, pero esa es justamente la parte que si se hacer.

Lo que me falta es saber como ponerlo para que salte cada vez que alguien clicka en un link que no apunta a alguna parte de mi dominio.

Si mi web es www.midominio.com y hay un link que va a www.midominio.com/dudas.php (por ejemplo), no debería saltar la ventana, en cambio si va a www.undominioquenoesmio.com, sí debería saltar la ventana de confirmación.


Un saludo y muchas gracias! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 02:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Confirmación links externos en PHP o javascript

Hola
haaaa, eso es harina de otro costal

yo haría esto en cada href

Código PHP:
Ver original
  1. if( $link == 'http://www.dominio.com' )
  2.  $confirm = '<script.......</script>';
  3. else
  4.  $confirm = '';
  5. echo '<a href="'.$link.'"'.$confirm.' >test</a>';

espero no haberme equivocado con las comillas,
lo hice aquí al "tiro"
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Confirmación links externos en PHP o javascript

He pillado el concepto... dado que quiero aplicarlo a una comunidad, el primer paso sería introducir ese codigo en el codigo del cms y el foro para que se aplicara a todos los links que los usuarios postearan, pero para los antiguos hay alguna "solucion" ? Es que son varios :)

Muchisimas gracias por tu ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 05:26
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Confirmación links externos en PHP o javascript

Yo lo haría con JQuery.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4.  $(document).ready(function(){ //Cuando la web esté cargada ...
  5.    $("a").click(function(event){  // ... asociamos una función a todos los enlaces ...
  6.       if ( this.href.indexOf('http://www.miweb.es') == -1 ){ // ... que compruebe si el enlace es externo ...
  7.         return confirm('Atención, vas a abandonar Mi Web. ¿Deseas continuar?'); // ... y si lo es, muestra un mensaje de aviso
  8.       }
  9.    });
  10.  });
  11.  
  12. </script>

Con este código en el Head, se asocia la función que comprueba si el enlace es externo a todos los enlaces que haya en el código.
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Confirmación links externos en PHP o javascript

Geniaaal! Muchisimas gracias a ambos!! ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Confirmación links externos en PHP o javascript

Que tal amigos, aprovechando el tema yo utilice el jquery que publico angelAparicio y me funciono a la perfeccion el problema es que en mi sitio en todos los links me aparece el mensaje, no solo en los externos, podrían ayudarme?

Mi sitio lo tengo en joomla 1.5.21

Gracias¡¡¡¡¡

Etiquetas: confirmacion, externos, javascript, links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.