Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer cuando se insertó un determinado registro

Estas en el tema de Conocer cuando se insertó un determinado registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola cracks, ¿Hay alguna manera de saber cuándo se insertó un determinado registro en la base de datos? Ya sea usando php myadmin o alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 04:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Conocer cuando se insertó un determinado registro

Hola cracks,

¿Hay alguna manera de saber cuándo se insertó un determinado registro en la base de datos? Ya sea usando php myadmin o alguna sentencia sql. Lo que me interesa saber es la fecha exacta de cuando se hizo la inserción.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conocer cuando se insertó un determinado registro

Hola

Para hacer esto tienes que ejecutar esta consulta sql

ALTER TABLE tabla ADD COLUMN creacion date DEFAULT current_date NOT NULL;

De esta manera cada vez que se inserte un registro se registrará en la columna creacion, es decir el campo creacion se completara automaticamente con la fecha de creacion del registro.

Saludos

Última edición por equality_211085; 05/06/2011 a las 04:26 Razón: Explicacion del comando
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 04:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conocer cuando se insertó un determinado registro

Hola, gracias por tu pronta respuesta.

Lo que quería saber es si hay alguna forma de conocerlo sin tener que crear un campo específico para guardar la fecha de creación. Siento no haberme explicado bien.

Aún así, muchas gracias por tu respuesta, pero no me interesa crear un campo en cada tabla de mi bd para saber la fecha, puesto que de necesitar comprobar cuando se hizo una inserción, sería muy de vez en cuando.

Un saludo y gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 05:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Conocer cuando se insertó un determinado registro

Cita:
Iniciado por bienpiyao Ver Mensaje
[...] no me interesa crear un campo en cada tabla de mi bd para saber la fecha, puesto que de necesitar comprobar cuando se hizo una inserción, sería muy de vez en cuando.
Un saludo y gracias otra vez.
Si quieres consultar las fechas las vas a tener que guardar sí o sí

Si tan mal te parece guardarlo en la BD hazlo en fichero.
¿Como si no puedes mirar una fecha si no la almacenas?
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conocer cuando se insertó un determinado registro

Cita:
saber cuándo se insertó un determinado registro en la base de datos?
Siempre necesitarias guardar algo para tener un registro de esa info amigo, de lo contrario podrias mandar una salida hacia tus logs de apache cada vez que insertes un registro, algo mas o menos asi:

primero sacas el ultimo id insertado

$rs = "INSERT INTO tabla (campo1, campo2) VALUES (1,2)";
$id = last_insert_id($rs)

error_log('Se inserto un registro ' . $id);

Y luego revisar el momento en que se imprimio la linea, por defecto siempre la muestra.

Es lo unico que se me ocurre pero es mas enredo.
Saludos

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.