Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conslta desde un Select PHP

Estas en el tema de Conslta desde un Select PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos programadores la duda es como puedo hacer una consulta cuando el usuario selecciona un SELECT del formulario ESTE ES EL FORMULARIO HTML Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 07:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Conslta desde un Select PHP

Hola amigos programadores la duda es como puedo hacer una consulta cuando el usuario selecciona un SELECT del formulario

ESTE ES EL FORMULARIO HTML
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<form action="" method="post">
Bienvenido Estudiante <?php ?>!!!<br />
Escoja lo que desea ver:
<select name="Opciones">
<option value="0"> </option>
<option value="Informacion Estudiante">Informacion Estudiante</option>
<option value="Ver Notas">Ver Notas</option>
<option value="Eventos">Eventos</option>
<option value="Diccionario">Diccionario</option>
</select>
<br />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html> 
ESTE ES EL COD EN PHP
Código PHP:
<?php
include('cxn.php');

$inf_est $_POST['Informacion Estudiante'];
$cslt mysql_query("SELECT nombre, apellido, semestre, facultad, promedio FROM tbl_usuarios WHERE placa = '$inf_est'"); 
 
$encontrados mysql_num_rows($cslt);
if(
$encontrados != 0){
while (
$row mysql_fetch_assoc($cslt)){
echo 
"Nombre Estudiante: " $row ['nombre'] . "<br>Apellido: " $row ['apellido'] . "<br>Semestre: " $row ['semestre'] . "<br>Facultad: " $row ['facultad'] . "<br>Promedio: " $row ['promedio'];
}
}else{
echo 
"Error de conexion";
}
?>
Ayuda !!! GX creo que el metodo post esta como mal :s no se
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Conslta desde un Select PHP

jejejeje ya encontre un ERROR me faltaba el ACTION......Pero igual sigue saliendo error en

Código PHP:
Ver original
  1. $inf_est = $_POST['Informacion Estudiante'];
Código PHP:
Ver original
  1. $encontrados = mysql_num_rows($cslt);
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Conslta desde un Select PHP

Que manía de inventar.
¡Fíjate lo que estas haciendo!
Intentas coger el Post del select OPCIONES mediante sus values.
Para sacar el option seleccionado se usa el name del select no los values.

Código PHP:
$inf_est $_POST['Opciones']; 


Esos fallos son por no estudiar/leer. Buscarlo es más rápido que pedir ayuda por aquí enserio.
Además así aprendes a manejarlo mejor y resolver posibles futuras dudas.

Un saludo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.