Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consula con index.php?

Estas en el tema de consula con index.php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; mi consulta es la siguiente si tengo este codigo Código PHP: <html> <head><title> Prueba </title></head> <body> <form id="loginForm" method="POST" action="index.php?login=yes"> <span id="msg1"> <?php  function  mes () {echo  "mes" ;} ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 21:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
consula con index.php?

Hola a todos;

mi consulta es la siguiente si tengo este codigo

Código PHP:
<html>
<head><title> Prueba </title></head>
<body>
<form id="loginForm" method="POST" action="index.php?login=yes">
<span id="msg1"><?php function mes() {echo "mes";}?></span>
<span id="msg2">Bienvenidos</span>
</div>

[COLOR="Red"][B]
// AQUI COLOCO PARA QUE INGRESEN USUARIO Y CONTRASEÑA
[/B][/COLOR]



</form>
</div>
</body>
</html>

<?php
$login 
$_GET['login'];
if (
$login=='yes'){
echo 
'oks';
mes();
}
?>

REALMENTE LA PREGUNTA ES ESTA.

SI VEN EN EL ACTION DEL FORMULARION HAY UN

Código PHP:
action="index.php?login=yes" 
Y ABAJO ESTOY PROBANDO LA RECEPCION LO QUE QUIERO ES COLOCAR UN MENSAJE EN DADO CASO QUE NO SE PUEDA CONECTAR POR CONTRASEÑA O USUARIO FALSO.

SI LO PUEDEN VER ACA.. LO ESTOY TRARANDO DE HACER PERO NO ME SALE

Código PHP:
<span id="msg1"><?php function mes() {echo "mes";}?></span>

ALGUIEN ME PUEDE COLABORAR..

Y OTRA INQUIETUD COMO LLAMO UNA FUNCION DESDE UN LABEL O INPUT GRACIAS..

Última edición por jam1138; 26/11/2008 a las 22:29 Razón: Dándole sentido al tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 21:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: consula con index.php?

En realidad no estoy entendiendo lo que tratas de hacer. Recuerda que tu código PHP se ejecuta antes que la página sea enviada (se ejecuta del lado del servidor), así que no puedes asignar una función PHP a un input o algo así . Para procesar el formulario debes hacer un submit (a la misma página en este caso), pero al final, no entendí exactamente cuál es la duda con eso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 21:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consula con index.php?

el detalle es simple...

las funciones se ejecutan donde se llaman, y NO donde se declaran....

con eso resuelves ambas dudas....




demás, cual era tu pregunta ?? (yo no la vi)

otra.... el script que pones se llama index.php osea, es el mismo del action no???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 22:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consula con index.php?

oks muchas gracias por contestar. rapido.

1. lo que estoy haciendo es un login. que se conecta a una base de datos.

2. esto lo hace creando un objeto de una clase llamada mysql

3. lo que realmente quiero es que se ejecute el codigo en la misma pagina sin necesidar de llamar a otra cuando doy click en enviar.

4.por eso esta eso en actio del formulario

5 y si funciona.

6. lo que hice es colocar un cuadro en el index donde esta el formularion que me de mensaje por ejemplo " nose pudo conectar etc"




como lo pueden ver en la imagen.,

donde dice bienvenidos hay es donde quiero que aparezcan. los mensajes de los errores o las otras cosas. posibles pero si salir del index.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 22:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consula con index.php?

jeje, y ni respondiste mis preguntas....


mira, si no quieres salir del index... usa siempre el index como action... seguro!

ahora, si no quieres salir de la misma pagina (sea cual sea) deja vacío el action

después... como te deje en mi post, las funciones se ejecutan donde se llaman.... no donde se declaran... para esto, debes crear tu función de manera adecuada...

Código PHP:
<?php

$mensajes 
= array(); // pila

// procesos....

if (/* no se conecta */)
{
  
$mensajes[] = 'no se pudo conectar';
}
else
{
  
$mensajes[] = 'conectado';
}

//
function error()
{
  return 
'tienes errores';
}

funcition OK()
{
  echo 
'todo esta bien!';
}


// etc, etc...

?>

....

<form action="">

..

</form>

...

<?php


if (empty($mensajes))
{
  echo 
OK();
}
else
{
  
error();
}

?>

<div><?php echo join(''$mensajes); ?></div>
si quieres que imprima, usa echo... esta bien, pero al usarla se ejecutara justo ahí, sin devolver nada... de esta manera hay poco control al respecto

si quieres que devuelva algún resultado, mensaje, etc... y después imprimirlo, usa return devolviendo esta cadena... y posteriormente, donde la uses... ahí estará tu resultado...


como nota.... debes hacer los procesos lógicos al inicio del script, antes de imprimir algo... es lo adecuado, y al final... si es necesario, imprimir la información...


PDTA: la verdad, deberías leer algún manual de programación general (o scripting básico) ... créeme, te hace falta
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 25/11/2008 a las 22:27
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 22:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consula con index.php?

NO tranquilo ya estoy certificado en php.. solo es que estoy probando cosas mas eficientes. estas cosas que me dices es precisamente lo que quiero cambiar..actualemten estoy en el desarrollo de mi propio cms. entonces quiero reducir muchas lineas de codigo..

mira lo que pregunte del input es algo como esto

Código PHP:
<input type="hidden" name="user_id" value="<?php echo (isset($_POST['user_id'])) ? $_POST['user_id'] : $admin_update->user_id?>">
oks de todas maneras agradezco su intencionde ayuda

Carlos Guzman

Última edición por jam1138; 26/11/2008 a las 22:28
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 22:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consula con index.php?

pues a nivel conceptual, veo que tu certificación no basta... desde el primer mensaje, parece confusión de un novato...

Cita:
donde dice bienvenidos hay es donde quiero que aparezcan. los mensajes de los errores o las otras cosas. posibles pero si salir del index.
bueno, en relación a esto... se supone que debes saber hacerlo, o me equivoco ??

te recuerdo: si no quieres salir del index... usa siempre el index como action

Cita:
mira lo que pregunte del input es algo como esto
Código PHP:
<input type="hidden" name="user_id" value="<?php echo (isset($_POST['user_id'])) ? $_POST['user_id'] : $admin_update->user_id?>">
con respecto a esto... ¿que pregunta hiciste acerca de un input???

demás, eso carece de sentido... como pregunta...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 22:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consula con index.php?

OKs. no se moleste solo digo que para mi su respuesta es basica, no se preocupe la prengunta esta mal hecha, no creo que me entiendas esta parte.. cuando lo termine se lo muestro.

no hay problema.. ya esta solucionado.. haz trabajado con ajax, si es asi entenderias esto del input sin ningun problema aunque no sea nada de eso.. de todas maneras muchas gracias..


nota: cuando digo basica, tambien digo que es que mi pregunta es algo como igual. dado que me segui de alguien que pregunto por mi..

Saludos,

Carlos Guzman
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 22:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: consula con index.php?

Disculpa, pero al final después de todo no entendí por qué hiciste la pregunta, que al final dices que ya sabías y que es básica y que no se entendía y que al final era alguien que preguntó por ti .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 23:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consula con index.php?

Tranquilo david muchas gracias por todo.. ya esta resuelto, la cosa es que la persona que hizo la pregunta la hizo mal no me entendio. pero ya que.. por eso digo que no hay problema ya se resolvio ese problema.

Saludos;

Carlos Guzman
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 23:15
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: consula con index.php?

Hola,

¡Whow! ... perdón por no aportar nada más que un simple comentario ...
Mis más sinceras felicitaciones a David el Grande y pateketrueke por su paciencia.

No entiendo por que alguien con una certificación no puede pasar un parámetro a la misma página, que tiene que ver Ajax, (que estoy seguro que tanto David y pateketrueke lo conocen), supuestamente CarlosGuzman ya lo sabía y además no pudo consultarlo personalmente.

Saludos,

ps:

Normalmente prefiero saltarme las preguntas de este tipo, pero esta es inaudita. Y necesitaba expresar mi admiración a los foreros por tanta paciencia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consula con index.php?

Realmente es molesto que la gente borre sus preguntas cuando le estan tratando de ayudar.

Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.