Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a BBDD con ñ en where

Estas en el tema de Consulta a BBDD con ñ en where en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi pregunta esta vez es la siguiente: Tengo mi aplicación en PHP que se conecta a una BBDD mysql, todo en utf8-unicode, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 21:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Consulta a BBDD con ñ en where

Hola a todos.

Mi pregunta esta vez es la siguiente:

Tengo mi aplicación en PHP que se conecta a una BBDD mysql, todo en utf8-unicode, puedo insertar valores con ñ tildes etc, pero el problema es que tengo que filtrar por nombres a veces y todo funciona perfecto, excepto cuando el nombre tiene ñ u otra letra del tipo, el parámetro es pasado desde un form con post y se recoge perfectamente, la sentencia sql se genera con la ñ, pero al hacer el mysql_query no devuelve nada, he probado a poner la sentencia directamente en la página de phpmyadmin y la ejecuta correctamente y me devuelve la fila, he probado con todo con utf8_encode y decode, con htmlentities y nada sigue devolviendo vacío

¿alguien tiene una solución?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 00:09
Avatar de Nopal_Studio  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: DF
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consulta a BBDD con ñ en where

Hola AdRii;

supongo que estas hacieno su sql desde php con el LIKE.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM `la_tabla` WHERE `nombres` LIKE \'%ñ%\' ";

Seria de gran ayuda que postearas codigo, para saber que ya hiciste y asi nosotros pensar en algo amigo.

Espero te sea de utilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 09:10
Avatar de exitoso23487  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta a BBDD con ñ en where

Buenas amigo, lo que quizás necesites es usar el SET_NAMES, acá lo explican muy bien
Espero te sirva.
Código HTML:
<a href="http://xaviesteve.com/354/acentos-y-enes-aparecen-mal-a%C2%B1-en-php-con-mysql-utf-8-iso-8859-1/">problemas con acentos y eñes</a> 

Última edición por exitoso23487; 19/07/2012 a las 09:42

Etiquetas: bbdd, html, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.