Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de campo de email

Estas en el tema de consulta de campo de email en el foro de PHP en Foros del Web. ola es q tengo este codigo le he intentado de todo pero me da error cabe resaltar q apenas estoy aprendiendo php y mysql les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
consulta de campo de email

ola es q tengo este codigo
le he intentado de todo pero me da error
cabe resaltar q apenas estoy aprendiendo php y mysql

les agradeceria la ayuda
necesito q me meta el email en una variable y luego imprimirla
saludos
Código PHP:
<?php

$nombre_u
=$_POST["nombre_u"];

include(
"inc/config.php");
mysql_select_db("account");
$sql="SELECT email FROM account where Login='$nombre_u";
$res=mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($res)>0){
    while(
$email mysql_fetch_array($res)){
        
$datos=$email['email'];
    }
}
print 
$datos




?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 13:08
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: consulta de campo de email

veo que le fatla un comilla asi lo pones

Código:
sql="SELECT email FROM account where Login='$nombre_u";
deberia ser
Código:
sql="SELECT email FROM account where Login='$nombre_u'";
prueba a ver si funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de campo de email

muchas gracias
funciono
no c como se me escapo eso
:D
saludos y gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 13:17
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: consulta de campo de email

Puedes mejorar tu código así, si vas a sacar una sola fila no hace falta un while

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("inc/config.php");
  3.  
  4. $nombre_u= isset($_POST["nombre_u"]) ? $_POST["nombre_u"] : '';
  5. $datos = '';
  6.  
  7. mysql_select_db("account");
  8.  
  9. $sql="SELECT email FROM account where Login='$nombre_u'";
  10. $res=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); //Para encontrar errores
  11.  
  12. if($email = mysql_fetch_array($res)){
  13.         $datos=$email['email'];
  14. }
  15.  
  16. echo $datos;
Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: email, mysql, sql, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.